昨日見た夢を教えて下さい

現在、失業保険をもらいながら、職業訓練学校に通っています。
今年の12月27日で訓練終了になるのですが、この場合は、1年たたなくても1月の職業訓練に申し込むことができると聞いたのですが、本当でしょうか?そして、このまま失業保険も継続していただく事ができるのでしょうか?すみませんお願いします。

A 回答 (1件)

常識で考えて・・・雇用保険受給しながらの職業訓練の渡り歩きは無理ですよ。

職業訓練は「再就職」に向けての意志がある者に与えられるものです。
再就職せずに、また違う学校で「雇用保険」を受給して職業訓練を受けたいなんて・・・「雇用保険」ていっても税金ですよ。(自分が払ってきたから受給出来ていると思っているでしょうけど。払い続けても一生涯、転職せずに働き続けている人達が払っている税金も入っています)

職安や、職業訓練校の教官に申し出て下さい。「何考えてるんだ?」と言われるはずです。
連続しての職業訓練校には受からないと思います。
職業訓練校も過去に通っていたかを調べますし、自己申告しなくてもすぐに継続しているのならすぐにばれると思います。
訓練を終了して、再就職する努力もしない人間を再び訓練校に入れるほど、職業訓練校も馬鹿じゃないですよ
    • 0