No.4ベストアンサー
- 回答日時:
すこし分量が皆様と違うので、、、、クリームたっぷりが好きなので下記の割合で作ります。
パスタ3人前 240グラム
生クリーム1箱200グラム
玉子の黄身3個分
パンチェッタ(無ければベーコンの固まり)
塩、黒コショウ、パルミジャーノ
生クリームと卵黄は混ぜておきます。パルミジャーノはお好みで入れます。
パンチェッタ(無ければベーコンの固まり)は割り箸よりも太め3~5センチ幅で切ります。オリーブオイルでカリっとするまで炒めます。
パスタを塩を入れた鍋で茹でます。
ゆで時間の半分ぐらいになったら、鍋のゆで汁をお玉で100ccぐらいすくい取り、パンチェッタを炒めているフライパンに入れて煮詰めます。
少し堅めに茹でた麺をフライパンに投入し、2~3回あおります。火を止めて生クリーム(+卵黄)を入れて、少し煽ります。
試食して、塩気が足りなければ塩を足します。
仕上げは黒コショウです。これを忘れずに!
No.3
- 回答日時:
ボウルに卵黄とクリーム(アッサリ がよいなら クリームとミルク)と 好みでバルメジャンを混ぜておく。
チーズは食べるときにかけても良い。フライパンにベーコンを小さく切り、オリーブオイルで炒める。 弱火でよろしく。
弱火のなので少々時間かかる。
白ワインを投入。
固めに茹で上がったスパを投入。 茹でた液を少しいれて塩・ブラックペッパーで炒める感じで混ぜる。 混ぜ終わったら 用意したボウルに移し、混ぜ、 盛り付け。
個人的には リグイーン(linguine)(平い太い麺はこれでしょうか?)は好きですが、カルボには合わないと思います。
No.2
- 回答日時:
<材料>
(2人分)
パスタ 200g
生クリーム 50cc
卵黄 3~2個分
塊のベーコン
粉チーズ (筒型だと余り美味しくないですが、削るやつは高いの で・・・。量は1本の3/1か半分くらいたっぷりですよ)
《作り方》
・たっぷりのお湯でパスタを茹でる。塩もね!
・冷たいボールに生クリーム50ccと卵黄と粉チーズを混ぜておく。
・フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったベー コンを炒め、塩コショウ(粗挽き)で味を整え、パスタを取り出し、 ボールの中一気に入れ絡めます。
器に盛り高に盛りつけて出来上がり♪(少しでも冷めないように)
※卵黄が固まらないように、フライパンでは混ぜません!
熱々がすぐ食べれるように、食器や飲み物、他の料理をテーブルに並べて下さいね。
No.1
- 回答日時:
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