No.4
- 回答日時:
基本的に規約で禁止されています。
収入になるかという事ではバレない限りはなると思いますが、
バレれば下手すれば強制退会になると思いますよ。
ただ、あなたがかなり稼いでいるアフィリエイターでしたら、
広告主やASPも容認するでしょう。
しかしそうでなければ余計な事はしないほうが賢明です。
No.3
- 回答日時:
ANo.1です。
URLを改変するには、それをする必要性がどうしてもあることをASPと広告主側の両方に説明し、両方に納得させる必要性があります。
もしも、納得できければ、AS会員利用規約が適用されるだけです。
ただ単純にA8.netから提供されているURLをそのまま掲載するとアフィリエイトのURLだからという理由では、そのままのURLを掲載しているサイトでも売り上げを上げているサイトが実際に存在しているので、URLを改変する必要性は認められないと思います。
No.1
- 回答日時:
エーハチネット AS会員利用規約
http://support.a8.net/as/kiyaku.html
第18条には、
『 禁止行為
1. AS会員は以下に定める禁止行為を行ってはならない。
(1)広告素材、リンクコードその他指定された条件の改変
広告主会員から提供された広告素材、リンク(広告素材及びそのリンクコードを含む)その他指定された条件を広告主会員に無断で改変すること。』
と定義されています。
よって、今回ご質問された行為は、当然禁止行為に該当する行為であり、収入が入るところか、強制退会処分か又はそれまで得た収入の返還請求をされるだけです。