重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、SONY CDP-XA5ESを使用しておりますが、故障の為、修理費用が2万円程度かかりそうです。
DENON DCD-755AE等、少し上乗せすれば、買えそうな新品を買う方が良いのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

A 回答 (2件)

ひとえに音色。

愛機なら修理見積もり連絡時に判断。
代替機調査も自分としての愛聴盤の試聴用トラック部で判断。
    • 0
この回答へのお礼

「音色」。その通りでした。一番大事なことを忘れる所でした。納得いくように、検討してみます。
アドバイス、大変参考になりました。ありがとうございました。

お持ちのCDP-XA5ESはかなり高価な機種ですが、修理の費用が

そこまでかかってしまうなら新品を買われる方が良いと思います。

現在は各メーカーとも種類が少なくなってしまった事や、当時ほど
手の込んだ機種も減ってしまっていますが、お持ちの機器をかなり
使ってらっしゃるようですので、余程思い入れがあるとかでないの
ならば、新しくされた方がしばらくは故障に悩まされる事なく過ご
せると思います。
    • 0
この回答へのお礼

なかなか気持ちが固まらないですが、今一度、検討して、どうするか決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました。