家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

フランス語の序数表記で、1erとするとき、erが小さく1の右肩上に表記されることが多いのですが、これをWordで入力するときの方法を教えてください。(Windows XP 使用、Word2003使用です。)

A 回答 (1件)

Windows XP, Word 2002 でできますので、おそらくWord 2003 でも同様でしょう。

まず、ふつうに 2er と書きます。そのページ全体とか、段落全体とかを書いてしまってもよいでしょう。マウスをもってきて、erのところを反転させます(ここを太文字やイタリックにするときと同様)。次にメニューの「書式(O)を開くと「フォント(F)」というサブメニューがあるので、クリックします。すると、真ん中から下の「文字飾り」のところに[ ]上付き(P)があるので、ここをクリックすると「レ」印がつきます。それで、下の「OK」をおせば終わりです。
    • 1
この回答へのお礼

できました。「上付き」というのは、そういうときに使うものだったのですね。ありがとうございました。