重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Win32API(MSNは使わない)でお聞きしたいのですけど、(VC++)

例えば、円を書いた場合、InvalidateRectで、PAINTにメッセージを送ってやると、画面が保持される状態にすることが出来ますよね?

画面が保持された状態から、例えば、メニュ-が選択されたら、円が消えるようにするにはどうしたらいいですか?

なお、system("cls")はドスプロンプトには効果がありましたが、このVCには効果なかったです。

A 回答 (2件)

あのぉ 毎回回答をもらってその項目について調べもせずに『お礼』とかに書き込んでいませんか

『自身で調べる』といったせいが大切ですよ

大きさを知りたいのであれば GetClientRectあたりを使えば容易に取得出来ます

どこからどこまで塗りつぶしたいのかなんてわれわれ回答者には分からないことです
あなたがコード化する部分ですよ
# 『MSN』なんてライブラリVCには存在しません
    • 0

背景色で塗りつぶせばいいのではないでしょうか

PatBltで現在選択されているブラシで塗りつぶすことが出来ます
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、その手もありかもしれませんが、どこから、どこまで塗りつぶせばいいですか?

x座標・y座標は画面を小さくされたり、大きくされたりしたら変わるような感じがするのです。