重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の好みでいいので最高の選手とその理由を教えてください。お願いしますm(_)m

A 回答 (6件)

カープの前田智徳選手です。

イチローや落合とか超一流選手からの評価も高いですし。個人としても完璧主義者でFA権獲得した時も「忘れてました。」っていってたぐらい野球に対して熱心な人らしいです。
    • 0

やっぱり現役選手では松井稼頭男で~す.

理由は打ってもよし,守ってもよし,走ってもよし,顔は普通,健康の五拍子そろってるから!!!
    • 0

"赤ヘル軍団”広島カープの前田智徳選手です!

この人が打席に入れば必ず打ってくれると安心して見れます。
この人がいなかったらカープはほぼ毎年最下位争いしてると思います。
それにイチローが唯一日本で尊敬している選手ですし・・・。
    • 0

イチロー選手です。

理由は努力の人だし、日本だけでなく
世界で通用するプレイヤーだから。。
    • 0

なんといっても巨人の元木選手だと思います!守備も内外やどこでもできてバッティングも器用で勝負強い選手です。

もっと練習をまじめにやれば上手くなるのになぁとおもいます。他の球団であればスタメンでクリーンナップに入り込んでくる選手だと思います!
    • 0

こんばんは。

もう、質問のタイトルそのまんまですが!!!
「長嶋茂雄」さんですっ!!!!!!!
私が生まれた時はもう選手生活を終えられていましたが、あのカリスマ性!
そして動物的嗅覚とされる数々の天才的勘!!素晴らしいですねぇ。
あの引退のスピーチも未だに語り継がれていますし、なんてったって華があります。
観客を沸かせてるためにわざと大き目の空振りをしたりですとか・・・。
とにかくスターですよねぇ。「記録の王・記憶の長嶋」と父も言ってますが、
本当に記憶に残る多くのエピソードが・・・ああ、大好きです。以上です!
    • 0