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中にキャラメルソース?が入ったチョコレートが作りたいです。
チャーリーとチョコレート工場の、
ウォンカチョコのような感じです。
中のキャラメルはどのように作ればいいのでしょうか?
普通のキャラメルでは硬いですよね。
周りのチョコレートは生チョコ生地(かため)
をコーティングしたいです。

作り方等分かる方いましたら
教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

#1です



そうですね、キャラメルにしないで
練った感じでちょうど良いと言うのでしょうか
もう少し火に掛けた状態で、練っているへらが重くなる程度でいいとは思うのですが

私もそういう状態(飴やキャラメル状、チョコレートは作ったことがありますが、コーティングしたことはありません)で
作る工程はもしかすると専門的な(メーカーのような)技術が必要かもしれませんけれど

がんばってくださいね
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
とても助かりました^^

難しそうですが、頑張ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/02/11 09:52

こんばんは



キャラメルを作る工程を見ていただくと
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/243637/
これだとちょっとやわらかいので
もう少し火を入れていただいて
硬めにするといいと思います

ご参考までに

この回答への補足

ありがとうございます。

火を入れるというのは、
全部の工程が終わり、できあがってからでしょうか?
その場合、鍋に入れて火にかけた方がいいでしょうか?
レンジ等でも大丈夫でしょうか?

お答えいただけると嬉しいです。

補足日時:2008/02/10 11:11
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