重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
困っています。どなたか教えてくださいませ。

Norton360でPCチューンナップから警告が出て消えません。
「インターネット一時ファイルのクリーンアップ」インターネットブラウザが残した古いファイルを削除していません。
「Windows一時ファイルのクリーンアップ」ディスク上に散乱する不必要なWindowsファイルを削除していません。
の2つが表示され続け「修復」をクリックし「不完全スキップしました」と表示され警告が出続けます。

シマンテックに問い合わせたところ、「常駐アプリケーション」を減らして改善されない為、再インストールの指示があったので、その通りにしましたが、しばらくすると同じ警告がでます。

どうしたらよいのでしょうか。

WindowsXPです。

A 回答 (1件)

宜しくお願いします。

>「インターネット一時ファイルのクリーンアップ」
>「Windows一時ファイルのクリーンアップ」
この両方を削除すればいいと思いますので
Norton 360 の再インストールは必要ないと思われます。

Windows 一時ファイルは以下の URL でスキャンすればいいと思います。

Windows Live OneCare -クリーンアップ センター
http://onecare.live.com/site/ja-JP/center/cleanu …

Windows Live OneCare PC セーフティは
Microsoft Windows XP/Server 2003/2000 上で動作します。
またプログラムの実行には
Internet Explorer 6 以上または MSN Premium が必要です。

Internet Explorer のバージョンは IE6 それとも IE7 ?
インターネット一時ファイルは定期的にクリーンアップしてください。
宜しければ以下の方法を参照してください。
IE7 を元に作成されていますので IE6 でも同様に設定してください。

IE メニュー バー → ツール → [インターネット オプション] →
[詳細設定] タブ → [ブラウザを閉じたとき~空にする] にチェック → [適用]

これで IE の終了とともにインターネット一時ファイルを自動で削除できます。
どちらの一時ファイルも定期的にクリーンアップするとよいでしょう。

全ての操作は自己責任でお願いします。
宜しければ結果も教えてください。
    • 0