大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

ジャニーズのコンサートの申し込みをしようと思うのですが、まだ引越し先(新住所)が決まっていません。
案内には、振り込み用紙に新住所も書くようにあるのですが、振り込み締め切りまでには決まりそうにありません。

HPを見ると身分証明書などを持って行けば届かなかったチケットを渡してくれるそうですが、公演前にチケットが手元にないのは不安です。

振り込み時に何も書かず、住所が決まり次第変更届を出しても大丈夫でしょうか?

新住所は4月には確定します。それから変更届を出せば7月の公演には間に合うだろうと思うのですが・・・。

A 回答 (1件)

>振り込み時に何も書かず

「振り込み時には、振り込み時点での住所を書く」だけです。それ以外の住所を書いたり、未記入にしてはいけません。

窓口で振り込みした場合は「住所が書いてない」と突っ返され、振り込み自体が行えません。

ATMで振り込みした場合は「住所が書いてなくても受け付けられてしまう」ので、振り込みは出来てしまいますが、申し込みは「書類不備」により無効になってしまいます。そして、無効になっても住所不明で返金が出来ない為、振り込んだお金は戻りません。寄付金になってしまいます。

申し込みはすべて旧住所で行い、新住所が決定したら「振り込み時に書いた旧住所と、引っ越し後の新住所の両方を明記」して、住所変更の手続き(チケットの送り先の変更)をして下さい。
    • 0