No.1ベストアンサー
- 回答日時:
人それぞれでしょう。
私の場合は…
「支えたい」「元気になってもらいたい」と思います。
表向きにアクションは起こしません。
影からの助力で救いになるならフォローしますが。
女性って、声をかけられて嬉しいと思える相手の幅が狭くないですか?
下手に関わってお節介と思われるのも面倒臭いです。
No.4
- 回答日時:
好きな子なら当然、何か力になりたいと思いますよね。
自分に振り向かせるある意味チャンスかもしれませんが、こういう人間もいるからと認識してもらえるように、話を聞いてあげるぐらいがよいのではないでしょうか。
本当に落ち込んでいるときには、他のことは考えられませんから。
アクションの内容にもよりますが、時間をおいた方がよいと思います。
No.3
- 回答日時:
アクションを起こすかどうかは貴方次第です。
>まだお付き合いはしていない好きな子が落ち込んでいたら、「支えたい」「元気になってもらいたい」と思って、アクションを起こしますか?
私だったら起こします。自分が相手のことを好きで思いやっていれば、力になりたと思うのが普通です。
私は、相手にどう思われるかより、相手のことを大切に思っていれば行動を起こします。
>付き合ってはいなくても、行動に移せるものでしょうか?
付き合っていれば当然、付き合っていなくても相手のことを大切に思えば行動に移せます。
相手のことより自分のことが大切な人は、行動を起こさないでしょう。