重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誤ってSOUNDMAXを削除してしまい、音が鳴らなくなってしまいました。

ノートPCでメーカーはNEC、型番はPC-VY17FLVEJ4HRです。

どなたか回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

Cドライブの中にあります。

Setup.exeですよクリックするのは!
見つからなければリカバリディスクに有ります。フォルダ名は
NECに確認すること!
    • 0

>あらかじめ用意するものにWindows XP Professional(別売)とあったんですが購入しなければならないのでしょうか?

その必要はありません。
本来は、WinXP Proを新規にインストールされた方向けのドライバですので、そのような表記になっているのです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございます。
今日は野暮用入ってて試せないので明日試してみてわからないことがあったら
また質問させていただきます。

私のNEC PC-LV14FVはCドライブ直下に「WINXP」フォルダがあります。

VersaProの場合は違うのかもしれませんね。

下記のドライバがインストール出来るはずですので試してみてください。
http://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/modu …
    • 0
この回答へのお礼

あらかじめ用意するものにWindows XP Professional(別売)とあったんですが購入しなければならないのでしょうか?

Cドライブの「WINXP」フォルダ内に各種ドライバが格納されているはずです。

「WINXP」→「ADI3」フォルダ内のsetup.exeを実行してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

Cドライブを探してみたのですが「WINXP」フォルダが見つかりません。
Cドライブの何かのフォルダの中に「WINXP」フォルダがあるのでしょうか?