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皆様のごはんのともをこっそり教えてください。

1・単品系(梅干など)
2・上乗せ系(鰹節など)
3・まぜまぜ系(卵など)
4・オリジナル・地方限定
5・その他

該当するものだけでも複数回答でもOKです。

A 回答 (17件中1~10件)

5:巻き系(味付け海苔)



ホントは「ごはんですよ」が最強。
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この回答へのお礼

1番海苔・・・(またやってしまった)

私は4では山口の「塩くじら」が大好きです。
でも桃屋もいいですね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:03

・イか明太------単品系


・たこわさび----単品系
・めかぶ--------のせのせ系
・鮭フレーク----のせのせ系

どれもおいしい☆です!!
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この回答へのお礼

海産物ばかり揃っていますね!OK!

イカ明太。いいですね。私は2ではウニなんかも好きです。海のものってゴハンにあいますね。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:06

1.梅干


2.のりたま・半熟目玉焼き
3.お茶漬けの素・納豆
5.味付け海苔
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この回答へのお礼

1・紀州南部産がいいです!吉宗万歳!
2・半熟目玉焼きの黄身の部分をゴハンの上で開く!万歳!
3・お茶漬けの素万歳!
5・味付け海苔。ママ裸じゃイヤ(関西ローカルですみません)。定番に万歳!

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:12

1.梅干


2.明太子・辛子高菜
3.納豆
4.冷汁
5.豚肉の生姜焼き

5.は、おかずですね・・・
ごはんを巻いて食べるのが大好きです。
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この回答へのお礼

1・梅干強し。
2・うれしい辛子高菜がある!
3・う~ん私は苦手なんです。この場を借りてカミングアウト。

【4・求む補足回答】

5・新しいじゃないですか。今度やってみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:15

1.漬け物


2.旬のくぎ煮
3.冷や奴に醤油ぶっかけまぜまぜして熱いご飯に、ねぎ・カツオがあれば最高です
4.あご竹輪(あごはトビウオのことです)にわさび醤油
5.味醂干しに醤油とレモン

基本、醤油味が大好きで醤油でご飯もたべれます。
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この回答へのお礼

1・漬物は梅干と並ぶゴハンの親友かも
2・くぎ煮かぁ。デパ地下で試食してしまいます。
3・むむ、これは4でも通用します。うまそう!
4・あご竹輪とわさび醤油・どこの地方でしょうか。気になります。出来れば補足回答お願いします。
5・味醂干しに醤油は分かりますがレモンが凄そう。ゴハンにレモン。学会に提出しなければ(日本飯友協会に推薦します)。

醤油好きです。日本人です。最近はやっていませんが、マヨに醤油もやっていました。上乗せ系プラスまぜまぜ系かな?

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:24

1・単品系


沢庵

2・上乗せ系
辛子明太子

3・まぜまぜ系
納豆

5・その他
焼き鮭
しょうが焼き
焼肉
野菜炒め

多分挙げればもっと沢山ありそうですがとりあえずこんな感じで^^
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この回答へのお礼

1・シンプルイズベスト。沢庵。
3は私は残念ながら未だダメなんです。でも納豆は人気ですね。
5・ほぐした鮭なら分かりますが、5はどちらかというとおかずなんですが・・・でもたくさんあげていただいて感謝です。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:28

1・キムチ、きゅうりの漬物


2・すきやきふりかけ
3・スープ+チーズ、高菜を混ぜ込む
4・タルタルソース+紫蘇ふりかけ、「ラーメン太郎」という駄菓子をふりかける
白い目で見られます。
おいしいのに…
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この回答へのお礼

1・キムチ。好きです。きゅうりも好きですが、なすびも最高です。
2・ありましたね。今でもあるのですね。
3・大胆な発想ありがとうです。洋風なのか和風なのか?日本飯友協会に報告しておきます。
4・ダーウィン以来の新発見!「まるでゴハンの友のガラパゴス諸島やぁ~!」

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:35

1.漬物すべて


  昔から漬物さえあればご飯が食べられます。
  漬物のない食卓は考えられません。
  
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この回答へのお礼

1・高菜、はくさい、きゅうり、なすび、らっきょう、梅干・・・
日本人は素敵ですね。ディスカバージャパン!
回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 13:38

質問者様、恥ずかしながら補足回答にまいりました、NO.5であります。


私は兵庫でありますが北の香住によくして貰った人がおりまして
旬の時期になりますとあご竹輪を送って下さります、
これをつまみに日本酒を飲むのでありま~すm(_ _)m

こんな感じでよろしいでしょうか。
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この回答へのお礼

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
香住といえばまずカニなど思い出しますが、アゴ竹輪も美味しそうですね。
ゴハンの友の質問なのに後半の日本酒のアテが妙に心に残ります(笑)

再度の回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 17:53

毎年兄嫁の実家の長野から送られてくる。

”みそ玉”というものが
ただいまわが家のごはんのともであります。

これを四角く切り油で揚げて砂糖醤油を絡ませて食べます。香ばしく甘辛い味がご飯によく合うのであります。
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この回答へのお礼

味噌ですか。さすが中部地方だなぁと思いました。
油で揚げ、砂糖醤油ですか。想像すると美味しそうでたまりません!
みそ玉。長野にはスキーに行くことがありますのでみやげ物などであるのであれば是非試してみたいです。
おなかがGooと鳴りました~!

回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/03/25 17:58

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