重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二つお聞きしたいことがあります!
パオを買いました。今納車待ちなんですが・・・
パオのスピードメーターは夜走ると、暗くてみえずらいと色々しらべて
わかりました、そこで・・全く車のことわからないあたしなんですが、
なにを買ってどうしたらメーター明るくできますでしょうか?
無知なため質問のしかたがヘタですみません。゜(゜ノД`゜)゜。  

二つ目。パオのパネルシートが納車する車は少し縮んでしまっていて、
見た目が悪いです。これを張り替えるにはどーしたらいいでしょうか?

どなたかパオに現在乗っている方など、詳しい方アドバイスお願いします♪

A 回答 (2件)

http://www.i-m-i.co.jp/index.html
相談してみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、相談したところすぐに回答くださって
無事に解決しました!

メーターのパネルの光透過率が古くなって落ちてきていますので、ある程度はあきらめてください。

メーター球を交換すればすこしは明るくなるかもしれませんが、所詮は旧式カーなのですからある程度はあきらめるか、現代の蛍光パネルメーターをオーダーメイドで作ってみるか(おそらくクルマが何台も買える位かかると思いますが・・・

パネルシート?というのはひょっとしてキャンバストップのキャンバスのことですか?純正パーツはおそらく在庫が無くなっているかもしれませんが、キャンバスなのでオーダーで作ることはそれほど難しいことではありません。しかし安くはありませんけどね。
20年以上前の車なのですからある程度の苦労は覚悟してくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

無事に解決しました、スピードメーターは簡単に明るくできる物を
作ってらっしゃる方をみつけたので・・乗ってみて不便に感じる様であれば交換しようかと思ってます。
パネルシートとわかりずらい質問すみませんでした^^;
助手席、運転席の前にある棚をいいたかったのです!これも無事解決しませた♪色々とアドバイスありがとうございました^^
パオに乗る以上覚悟は出来ています♪
それでも乗りたいほど惚れ込んでるのでがんばります^^