初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

男の子の産み分け法では排卵日当日に受精するといいと言われていますが、本当に男の子が産まれるのでしょうか?
排卵日当日の受精で女の子がうまれた方っていますか?

A 回答 (2件)

こんばんは^^

ご質問は、排卵日当日の“仲良し”で妊娠した場合の、赤ちゃんの性別についてでよろしかったでしょうか? 
でしたら私の場合は、女の子でしたよ。
病院で卵胞チェックをしてもらい、排卵日だろう日に仲良しをしたのでてっきり男の子だと思っていたのですが、意外にも女の子でした!
    • 0
この回答へのお礼

私にとってとてもうれしい経験談を聞かせてくださりありがとうございます。
男の子か女の子かどっちが産まれるかは誰にも分からないことですが、女の子が産まれる可能性があるということですごく救われました。
実は今男の子2人いるのでどうしても次は女の子が産まれてきて欲しいです。

こんにちは。

性交のタイミングだけで男女産み分けをすることは不可能です。
作為なしに子作りした時と何ら差はないと思います。排卵日当日に受精しても男女比はほぼ同数(男の子がほんの少しだけ多い)ですよ。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
どうしても女の子がほしい私にとって、男の子の産み分け法(したつもりはなくただ自然になのですが・・・)で女の子が産まれたという経験談や事実が知りたいのと、女の子が産まれることもあるという可能性を知りたかったのでよかったです。