No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アドバイスです。
I've learned how to tell my opinion in brief and easy way.
I've learned some ways to tell my opinion briefly and easily.
I learned→I have learned→I've learned
学んだ:過去のある時、学んで今に至っている状態を示す為、
現在完了にしました。
自分の意見をいかに簡単、且つ分かりやすく伝える~は
伝えるを不定詞を使って、how to tellとしました。
その動作が簡単に、わかりやすくですので、副詞として作用させるため
前置詞+名詞にしています。
2番目の例は、いくつかの伝え方を学んだかもしれないので
複数の方法としました。tellに掛かる副詞は、一番目のものと
違えてご質問者のをそのまま使ってみると単語の位置が
変わることを示しました。
ご参考に。
No.4
- 回答日時:
I've learned how to express myself in a simple and understandable way.
I've learned how to give an opinion in a simple and understandable way.
という感じじゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
「私はいかに簡単にかつわかりやすく、自分の意見を伝えることを学んだ」
No. 2のお方がおっしゃっているように、現在完了で言う場合が多いでしょうね。
1)I've learned... でいいですね。
2)「自分の意見を伝えることを」ですが、how to 不定詞がシンプルでいいんじゃないでしょうか。伝えるは、communicate が自然かな、と思います。「自分の意見」のところですが、opinion を使うと、もう言葉の形をなしてでき上がっている感じがしますので、what I think はどうでしょう?
3)「簡単にかつわかりやすく」:「簡単に」はsimple 、「わかりやすく」はplain くらいだと、それこそうんと分かりやすいです。
in simple and plain words
つなげますと
I've learned how to communicate what I think in simple and plain words.
以上、1つの案としてお考え下さい。

No.1
- 回答日時:
その文章では、うまく通じないと思います。
"I learned how to give my opinion briefly and clearly."
ではいかがでしょうか?