【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

こんばんわ。妊娠希望の者です。教えて下さい。

5/10(18日目)に産婦人科へ行ったところ「基礎体温から見ると、これから高温期が来るから、また生理始まったらきてね」と言われました。
しかしデジタル式の排卵検査薬はずっと陰性だったので、引き続き行っていたところ陽性が出ました(5/14朝で周期は22日目でした)

そこで(15日目・20日目・22日目)に仲良くしました。
ところが24日目ぐらいから風邪を引いてしまい、喉の痛み&咳が出ます。強く咳き込むと、下着に白っぽいおりものが着くのですが、あまり強く咳き込むと受精卵が出てしまうということはあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

咳でオリモノが出る事は珍しくないです。
これは、お腹の中の圧力(腹圧)が高くなるため、子宮や膣が圧迫されて分泌物が押し出されるものです。
従って異常でもなんでもありません。

また、受精卵は、着床までは子宮にはいません。
もっと上の卵管という所にいますので、そこから押し出されて膣まで出てくる事は絶対に無いです。

出てきたオリモノは膣の中にある分泌物だけで、子宮の中身も押し出されたりするのは、妊娠末期、胎児が大きくなってからに限られます。
逆にそういう時期にひどい咳が続くようなら病院で薬などの処置が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
あれから無事妊娠が判明しました。まだ胎嚢も確認できない早期ですが、大事にしていきたいと思います。
アドバイス頂きありがとうございました。