忘れられない激○○料理

質問します。
現在,nexyz.bbを利用しています(ADSL,12M)。
それを光ファイバーに変えたいと思っています。
というのも,ようやくうちのマンションに光が通ったらしく,5月中に申し込めば初期費用0円という広告がいろいろ入ってきているのです。
よく見るとNTT東日本から委託された会社からのもので,So-netだのGyao光だのいろんなプロバイダの種類があり,迷っています。
安さと評判のよさあたりで決めようかなと思っています。
お勧めがあれば教えてください。
また,直接その広告にのってるところに電話をして申し込むのと,ネットから(比較.comなどから)申し込むのとでは,どちらがいいでしょうか?
回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

WITHフレッツのプロバイダーはどれもあまり違いはないと思います。

料金もあまり違いませんが、無料期間や割引期間の違いがありますね。あまり聞いたことのないプロバイダーは、お客さんを増やすためか、無料期間などが長いようです。
OCN、WAKWAK、PLALAはNTTグループのプロバイダーです。
私は、NTT系のWAKWAKですが、プロバイダーというのは、いったん開通すると、まったくプロバイダーを意識しませんね。別に良いところも悪いところも有りませんし、空気みたいなもんです。
    • 0
この回答へのお礼

回答を読んだら、
あまり悩まずに、
エイヤーで決めちゃってもいいのかもしれないと思いました。

もう少し検討してみます。
回答ありがとうございました。

WEBからの申込の方がお徳でしょうね、

webは営業経費があまりかからない為キャッシュバック等でサービスしていますから。
価格コムか http://www.wakasaji.net/norikae.htmlの様な一覧サイトがわかりやすいです
    • 0
この回答へのお礼

サイトの紹介ありがとうございます。
価格コムじゃないほうのサイト初めて知りました。
これから検討していこうと思います。

回答ありがとうございました。