A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
エンジンオイルではないですね。
ガソリンは揮発性が高いので、あまり染みにはなりにくいのですが、相当漏れてしまったのでしょうね。よくガソリンがこぼれだした交通事故では砂を大量に捲いて吸い取らせて回収しますが。No.3
- 回答日時:
ガソリンが原因であれば、表面が変質してしまったものかもしれません。
その場合には消すことは出来ないでしょう。#2さんご紹介の手の他は・・・舗装をかけ直すか、いっそのこと全面にガソリンをぶちまけるしか無い かな。
仮にエンジンオイルのような油性の染みであれば、粉末洗剤をたっぷり振り掛け、ブラシで擦れば洗剤の粉末が油分を吸い取ってくれます。
染みが消えたら、粉末をちり取りで集めるなり掃除機で吸い取るなりした後、水で洗い流せばいいでしょう(最初から水で流そうとすると、泡まみれになって、ちょっとした騒ぎになるかも知れません)。
で、粉末洗剤は、整備工場などで使っている通称”ピンクの粉”が良いんですが、安物の洗濯用粉末洗剤でも十分です。