1歳の子供がいます。
リビングはフローリングで今洗えるラグを敷いています。
食事をするとこは別なんですが、ラグが白っぽいためお茶をこぼしただけでも茶色くシミになります。
マメに拭いてたら毛玉が少しついてしまいました。
1度洗いましたが汚れは完全に取れませんでした。
買い替えを考えていますが、やはり色目の濃いものを選んだほうが妥当ですかね。
おすすめの敷物ありませんか?
予算は1万以下でよろしくお願いします。
コルクマットも考えましたが、掃除がしにくそうなんでやめました。
とにかく汚れが目立たない、汚れにくいのが希望です。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
上記は一例に過ぎませんが「汚れ防止カーペット」で検索しますとコーティングの施されたものなど種類は豊富ですよ。
拙宅には今年3歳になった男児がおります。
リビングのフローリングに一般的なベージュ系明るめのラグを敷いております。
生まれてから3年間、特に2年目は増築の絡みでリビングで食事をしていましたのでこのラグはシミだらけです。
オマケに猫が良く吐くのでランダムなシミ模様ラグ、と化していますね。・・・
フローリングにコルクマットは避けて正解でしょう、マットを接着しますから外した時にフローリングの変色が懸念されます。
同様にクッションフロアーなども止めた方が良いでしょう。(置くだけなら別ですが丸まっちゃいますのでねえ。)
濃い目の物が確かに良いでしょう、冒頭に書いたURLなどをご参考に、と言いたい所ですがコストは若干高めの物が多そうです、ご了承下さい。
お子様が女の子で年長位になれば心配なくお好きなラグが選べると思います。(上の子がそうなのですが男とは大違いですね)
他には夏ですと竹や籐の敷物も涼しげで良いと思います、シミが付き難いですしね。
ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
我が家にも1歳の孫がいます、女の子で、名前はののちゃんです。
未だ歩けませんから、座って離乳食を食べたり、おもちゃで遊んだり、ETC、目が離せません。貴女のお子さんも、同じでしょうね。サテ質問の敷物ですが、床のフローリングの上に、畳一枚分の、ののちゃん専用の、敷物を敷いています。ゴザ(畳表)を敷いています、ヨク転びますので、ゴザの上には厚手のバスタオルを敷いたり、クッションの入っている赤ちゃんマットもヨク使います、部屋に広げる大きな敷物は、使いません。何処の場所にも移動できるように、朝、昼、夜とゴザを引っ張って移動しています、高温多湿の時期ですので、クーラー+扇風機+自然の風当に気を使い、蚊に刺されないょうに、蟻やゴキブリ、ダニや、は虫などに注意しています、私は、カチョウをつりたいのですが、ダサいと反対されています。ゴザなんかと笑わないでクダサイネ、湿気は吸ってくれますし、掃除も、汚れは水タオルで退きますし、外で乾すと直ぐ乾きますよ。 参考までに。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 お互い23歳付き合って11ヶ月同棲してます。 価値観合わない彼氏と結婚出来るかご意見下さい。 ○彼は 6 2023/08/01 18:45
- リフォーム・リノベーション 中古マンションに引っ越し予定です。 リビングダイニングの床が濃い茶色のフローリングなのですが、汚れが 2 2022/04/03 06:43
- 掃除・片付け トイレの便器の周囲についた汚れの掃除とは… 写真に添付した矢印の茶色の汚れをティッシュや カビキラー 2 2022/11/19 19:38
- 掃除・片付け 片付け代行 3 2022/08/23 22:10
- 子育て 子供が漏らしたパンツを他人の家の洗面所で洗うのは普通ですか? ママ友がトイレトレーニングはじめたばか 7 2022/07/16 08:09
- カップル・彼氏・彼女 彼氏(45歳)の不潔さ? 自宅に行くと、収納棚など買ってなく 床に何でも買ってきたまま(袋ごと)放置 10 2022/07/14 21:34
- 書道・茶道・華道 書道で使用した筆を、どこで洗えば良いか教えて下さい。 私がネットで調べたところ、シンクが1番良い様で 2 2023/03/24 06:24
- リフォーム・リノベーション 【至急】賃貸物件のフローリング修繕 2 2023/01/30 21:40
- 掃除・片付け 家全体が汚くて寝る場所もありません。 私は4月から高校1年生になった4人家族の女子です。突然ですが、 7 2023/04/16 17:06
- 夫婦 妻の考えがよくわかりません。 例えば、トイレが汚いと言って床のマットを捨てる。 しかしトイレ掃除や床 5 2023/03/25 13:09
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フローリングの床にマニキュア...
-
ラグに家具の跡がついてしまう...
-
じゅうたんにチーク(ほお紅)...
-
絨毯に張り付いたガムテープの...
-
スリッパはどこで 脱ぐべきですか
-
目を離してる隙に一歳の子供が...
-
タイルカーペットの接着剤!
-
排泄物の臭いがしみ込んだ絨毯・畳
-
カーペットをカラースプレーで...
-
和室で畳みの上には何を敷く?
-
部屋のじゅうたんに変な虫がい...
-
新品カーペットの臭い
-
瞬間接着剤が原因で火事の元に...
-
カーペットは湿気が多いと弛ん...
-
絨毯について
-
電気カーペットが波打ちます
-
カーペットに落ちたトナーのイ...
-
アロンアルファがジュウタンの...
-
この床に敷くやつなんていう名...
-
絨毯などを丸めたときの円の大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラグに家具の跡がついてしまう...
-
ヘアアイロンとかコテって、使...
-
ホットカーペットの下には
-
クッションフロアーについて
-
フローリングの上に何年も置い...
-
裸足とスリッパどちらが清潔?...
-
【どうされていますか?】冷蔵...
-
里芋が腐ってしまい天然木の床...
-
フロアーコーティングについて
-
コルクのフローリングが白く・・・
-
バスコークnを使い風呂場の補修...
-
畳の上にフローリングシートや...
-
フローリングの寒さ対策 おす...
-
ご遺体でシミになった床の掃除...
-
フローリング施工方法
-
除光液を床にこぼしてしまいま...
-
フローリングの床にマニキュア...
-
クッションフロアとはどんなも...
-
白い床はほこりが目立つ?
-
フローリングの上に敷くもの(そ...
おすすめ情報