アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いろんなサイトを見て自分でやってみたのですが、ススの発生が気になります。ススのでにくい方法をご存知の方からの意見よろしくおねがいいたします。
使った物
日清キャノーラ由90ccに対して凝固剤を6g
芯は1mmφのタコ糸2本をねじって戻してこより状にしたもの
やり方
油を80度くらいまで熱して凝固剤を投入・攪拌
紙コップの型に流し込み芯を入れて自然放置
以上です、宜しくお願い致します

A 回答 (1件)

空気量が少ないので不完全燃焼していると思います


パラフィン蝋は純度が高いアルカンなのでほ燃焼温度が高くとんど煤が出ません
つまり完全燃焼するのです
炎が明るい黄色(高温)

食油は不純物が多いので燃焼温度が低く不完全燃焼しやすいです
炎が赤い(低温)
少しでも燃焼温度を上げる方法
中空の芯を使って蝋燭の下から炎の中に空気を供給するようにしてください
3mmくらいの太さの棒に芯を巻きつけて蝋で固めると中空のパイプのようなものが出来ます
これを芯にします
灯すときは下の穴を塞がないようにしてください
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!