
私は現在通勤中にスーパーでパンを購入し、オフィスで朝食を取るようにしているのですが、最近コスト面が厳しくなってきました。
そこで、月曜日に食パンを一斤購入して金曜日までの朝食にしようと考えつきました。
ですが食パンだけでは味的に物足りないので、何かと合わせて食べたいと思っています。
条件としては
・常温で長持ちすること
・コストパフォーマンスがよいこと
・パンに合うこと(できれば「乗せる」または「付ける」または「はさむ」ものがいいです)
・スーパーで売っていること
です。
このようなものはなにかありますでしょうか。
良い情報をお待ちしております。
No.7
- 回答日時:
海苔はいかがでしょうか。
私はパンにマーガリンを塗りトーストし、途中から海苔を乗せます。最初から乗せておくと焦げてしまいますので、最後にちょっとだけ焼くのがミソです。マーガリンの代わりにマヨネーズでもOKです。トーストに海苔の佃煮や練りウニ(瓶詰め)も良いですよ。ただし、瓶詰めも一度開けると常温で長期間は持たないものもあります(黴びる)。その他、味噌を油で炒めて、砂糖を加えて「油味噌」を作ってバター代わりにすればパンに合います。先に書かれた方がいますが、魚肉ソーセージはお勧めです。ホットドッグ用パンにはさんで、からしマヨネーズなどを付ければおいしいです。焼いても焼かなくてもどちらでもいけると思います。変わったところではトーストに「ふりかけ」のトッピングもよろしいようで。自分では食したことはないですが、漬け物なんかも意外と合うのがあるかもしれませんね。甘党の方なら、メープルシロップ、甘納豆なんかどうでしょう。海苔は今までの回答の中で、最も保存に長けていますね。
ですがオフィスにトーストがなく、焼く調理法ができないのが残念です。
ハチミツ・メープルシロップ系と魚肉ソーセージは今現在グッと来ているので、最初はこの2種を購入し、試してみようと思います。
No.5
- 回答日時:
うちでパン用に常備している常温可能なものといえば
ハチミツ
ピーナツバター
あとはパンコーナーに、サンドイッチ用なのかたまごとか明太バターとかのチューブ、小分けパックがありますよね?
あれも常温でも大丈夫じゃないでしょうか
パンのほうがカビそうですけど・・・・
別の方も挙げていたように、ハチミツは人気高いですね。
小分けパックというのはホテルの朝食で出てくるような割って抽出するような小分けパックのことですね、少量ずつで使うことができる強みがあって良いですね。
パンの賞味期限については何も考えていませんでした・・・
No.4
- 回答日時:
うちでも似たようなことをしています。
が、常温保存のものだけとなると少ないですね。
冷蔵庫や冷凍庫や電子レンジがあればバリエーション広げやすいんですが。
ツナ缶のオイルを絞って(開けたフタでぎゅーっとする)あればマヨネーズを混ぜたり乗せる。
あとは開封後も常温保存可のジャム・クリーム系
シュヴァルター マーブルクリームとか
http://www.kenko.com/product/item/itm_8829866072 …
もし冷蔵庫など持っておられましたら補足情報いただけましたらアイデア追加しますよ。
シュヴァルター マーブルクリームというものは初耳です。
直射日光・高温を避けるように書いてあるだけなので、常温でも保存できそうですね。
オフィスには冷蔵庫・冷凍庫・電子レンジがないので、やはり選択範囲が狭まってしまいます。
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パン好きな方に質問です。
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチのパンの量
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
パンが膨らまない 国産強力粉
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
袋の口をうまく輪ゴムで縛る方法
-
開封前の食パン保存は常温でも...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
食パンの閉じるやつの形
-
サンドイッチの具
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報