
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
種をそのまま食べるのだったら、あまり心配入らないのですが、
種が割れて中の仁が消化できるような状態で食べてしまうとやや問題な物があります。
アメリカンチェリーやユスラウメの仁にはアミグダリンという物質が含まれており、これが消化の過程で青酸ことシアン化水素を発生させます。これは言わずとしれた毒です。
普通に食べる量で、一体どれだけの量が出るのか、と言う問題もあり、これがすぐに死や体調不良などに結びつくわけではありません。(おそらく多少なら何の影響もないでしょう。というか、無かった。)
しかし好ましい行為ではないことは確かです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/24 22:32
こんばんは。windwaldさん。ご回答有難うございます。ゲゲ!そうなんですか。割って食べてはいません。そのまま食べてます...が今度から出します。#1の方ゴメンナサイ!ビタミンXにはならないようです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報