No.1ベストアンサー
- 回答日時:
表面がカリッとした感じのものでしょうか?
砂糖をカラメル状にして、揚げたさつまいもに絡めます。
カラメル状にするのは、かなり難しいですよ。
http://www.oct.zaq.ne.jp/afabw102/chigai.htm
参考URL:http://www.oct.zaq.ne.jp/afabw102/chigai.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/25 14:16
そうなんです。表面がカリッとした。
大学いもとは違うあの感じが好きなんです。
レシピ紹介ありがとうございました。
かなり難しそうですね。。。。
挑戦してみます。
No.2
- 回答日時:
▼イモ料理
http://www3.ocn.ne.jp/~kame3/reshipi.htm より引用
中華ポテト。
(1) サツマイモを輪切りにして水に浸けておく。
天ぷら油を加熱して水を良く切ってから 揚げる。
(2)別の鍋で砂糖に水を加えて(いも:砂糖=10:1)の割合。
イモがきつね色なるまで揚げる。
加熱中の砂糖が茶色のカラメル状のになったら火を止めておく。
イモを再度(4-5秒間)軽く揚げて。
あまり油を切らないでカラメルのなかにいれてかき混ぜる。
そして1個、1個 金属製のトレー上に並べるように置いておく
扇風機等で冷却するのもいい方法である。
参考URL:http://www3.ocn.ne.jp/~kame3/reshipi.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 横浜の中華街について こんど中華街でデートの予定があります おすすめの中華料理店を教えてください テ 3 2022/07/31 19:35
- 食べ物・食材 中華風カレーライスってどんな感じなのですか? 8 2023/05/20 04:20
- ファミレス・ファーストフード マックはいつから店員さんが席まで持ってくるようになったのですか? 前は揚げ中の時しか持ってこなくて、 1 2023/07/25 15:50
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドなどメニューを選んで注文してから受け取るまで、どの段階で契約が成立してるの? 7 2022/10/20 08:03
- 飲食業・宿泊業・レジャー 町中華(家族経営飲食店)の収入は? よくある田舎の町中華って、だいたい毎月どのくらいの収入があるんで 1 2023/04/30 15:56
- スーパー・コンビニ 東京、千葉、神奈川で若採りザーサイが売っている店を教えてください 3 2022/06/02 16:35
- 関東 横浜中華街のおすすめを教えてください。おいしいお粥のお店や飲茶など昔いったきりです。よろしくお願いし 1 2023/03/28 20:55
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- Excel(エクセル) Googleスプレッドシートで、あるセルの値に応じて行を自動挿入したい 急いでいます! くわしい方、 3 2023/03/06 19:05
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) キティちゃんご当地ボールペン 横浜 1 2022/10/05 20:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報