No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Dドライブを開いたら上の項目?にツールとあるので
ツール>フォルダオプション>表示>ファイルとフォルダの表示をすべて表示にしてください
それでも表示されない場合は
ツール>フォルダオプション>表示>保護されたオペレーションシステムファイルを表示しない のチェックをはずしてみてください
この場合は知識が無いのに削除とか移動はしないでください
ファイルがあるか確認の為だけと思ってください
回答ありがとうございます。
早速やってみました。
すると
bm bumlog 0KB
bm verifylog 0KB
ERECOVERYSCD 4.00GB
と出ました。一番下のを開いてみると、CD-ROM等を入れるところが開いて、どうやらコピーなどをするところみたいです。
確かにバックアップを作成するために使ったところです。
消しちゃっていいのでしょうか?まだまだドライブには余裕があるのでほって置いた方がいいのでしょうか?
特に上2つは何も書かれていないメモがあるだけですし意味が分かりません。
そもそもDドライブに入れると選択しなくても勝手に入ってしまうものなのですか?Cドライブならwindowsの設定などもともと入ってるのは分かるのですけど。
No.3
- 回答日時:
購入したノートは新品でしょうか。
通常販売されているパソコンはノートもデスクトップも、Dドライブはバックアップ専用の領域であり、メーカーがそれぞれ独自の方法で管理していると考えて下さい。ですから、完璧なリカバリーシステムの場合には、ディスク作成の段階で、インストールされた全てのプログラム情報が作成されます。ですから、リカバリーすれば、元の状態に戻る訳です。結論としてはDドライブは無いものとして、気にしない事です。気になる場合は、自作組立と同じく、CとDドライブを作って、OSはCドライブ、プログラムその他は全てDドライブとして使用すれば、理想的な運用が可能です。ちなみに、私はノートPC購入後に即やり直しを行います。デスクトップは組立派です。回答ありがとうございます。
ノートPCは新品です。
アドバイスありがとうございます。
自作組立もやってみたいのですがまだ知識がないので、勉強しないといけませんね。がんばります。