No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ダツ目の魚は胆汁色素であるビリベルジンを骨や鱗等に含みます。
新鮮な証拠の一つです。下記は同じダツ目のサンマに関してですが全く同じ原因です。http://www.touoroshi.or.jp/fish2/fish2-17/fish2- …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ淡水にはタコやイカがいな...
-
淡水に生息するイカやタコ
-
“イトウ”という魚の名前の由来...
-
深海魚が地上に上がったら、ど...
-
生食用サーモンは鮭じゃないと...
-
柳川風とは
-
シガテラ(ciguatera) 毒につい...
-
青く光る魚の正体は?
-
イカ・タコ・貝・エビは魚です...
-
金魚に孤独感という感情はあり...
-
トロボッチという魚について
-
キッシング・グラミーはつがい...
-
鱗のある魚とない魚の違い
-
ヒルとプラナリアがどれか分か...
-
鯉が海に下るのは何故?
-
魚毒とは何ですか?
-
アジサイの花芽はどっちですか。
-
栽培してる大葉(しそ)の葉が2...
-
ナスの葉が濃い紫に変色?
-
枯れたツツジの再生について
おすすめ情報