重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家具メーカーのBoConceptはデンマークの会社と聞きましたが、商品は
デンマークでは製造されておらず、家具類は中国、ラグやクッション等
の雑貨類はタイやインドネシアで製造されていると言う人がいました
が、どこかで確認する方法はあるのでしょうか?
お店で聞いても本当のことを教えてくれない気がして・・・。
ガラステーブルとラグ、クッションを購入しようと考えていますが、
デンマーク製だと思い、注文をしています。デンマーク製でなければ
価格に見合わないので、購入をやめようと考えています。
情報をお持ちの方、または購入してこのあたりの事情に詳しい方の
ご回答をお待ちしております。

A 回答 (1件)

私も何年か前聞いたときBo conceptは中国製だった覚えがあります。

ただ、小売店は原産国を聞かれたら正確に答える義務があります。製品のどこかにもそれを明記する義務があります。そういった意味では電話で店舗に聞かれるのが良いと思いますよ。今は偽造とか偽証とか問題多いですしね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
やはりお店で聞くのが一番なのですね。
声色を変えて電話してみます。(笑)
どうもありがとうございました。