柔軟に働き方を選ぶ時代に必要なこと >>

こんにちはsometimespage1です。
最近まいにち学校に作ってもらったサンドイッチを
持っていくのですがあまりおいしくありません(ごめんなさい)で、これからは自分でウマイサンドイッチを作って持っていきたいのですがその前に皆さんのオススメサンドイッチというものがどのようなのか知りたいのですが、教えてもらえませんか? いろいろ変わったサンドイッチとか教えてくれると嬉しいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

フライパン パン」に関するQ&A: フッ素加工かテフロン加工かわからないですが、焦げがつきにくくしてあるフライパンでパンを焼いた後すぐ水

A 回答 (11件中11~11件)

私もお弁当が必要だった頃はよくお弁当にサンドイッチ作って持って行きましたよ~。


私の基本は「ハム」「たまご」「ツナ」。簡単で早くておいしいから。それぞれにレタスかサラダ菜をいれて彩りもよく。スライスチーズを入れてもGood。
「たまご」はゆで卵+マヨネーズもおいしいのですが、とき卵を焼いてパンの大きさに切ってはさんで薄くマヨネーズを塗る、というのもおいしかったな。
「ツナ」はみじん切りしてみずにさらした玉ねぎを入れると大人の味、って感じがします。
あとたまにやるのが「コンビーフ」と「ハンバーグ」。
「コンビーフ」はほぐして「ツナ」と同じように使います。
「ハンバーグ」はスーパーで売っている、ケチャップみたいな味のついた「イシ○のハンバーグ」をタテに長く切って、サンドイッチパンでくるくるっと巻いて楊枝で留めるとちょっと変わった雰囲気。ソースがパンに滲みておいしいんです。持って行くときは斜めに半分に切って。
ポイントは挟むものから水分が出ないようにすること。パンにはしっかりバター(マーガリン)を塗って、野菜を挟むときにはキッチンペーパーやふきんで水分をしっかりとふき取る。こんなちょっとしたことでもおいしくなるはずです。
あと、パンをトーストしてからサンドイッチを作ってもおいしいです。
ジャムサンドもいいですよねー。一組入れとくとデザート気分。

変わったものは参考URLに任せて・・・。あとはパン屋さんに行っておいしそうなサンドイッチを買って食べて研究するといいかも。おいしくて勉強になって一石二鳥・・・?でもサンドイッチって結構高カロリー。ダイエットには不向きなのが難点ですね。(T_T)

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%B5% …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q中味♪

こんにちわ♪私は今サンドウィッチにこっているんですが、皆さんはサンドウィッチの中は何を入れますか??いいアイディアがあったら教えてくださ~い。

Aベストアンサー

おはようございます♪

作ってすぐに食べるのなら、トマトの入ったサンドイッチが結構好きです。
(時間を置くと水が出て不味いです~。)
欲張りなのでハムか焼いたベーコンとスライスチーズと卵焼き器で四角く焼いたプレーンオムレツや胡瓜も挟んで。
オムレツには塩味とか付けない方が美味しい気がします。
食べにくいのが難点かな~。好みで粒入りマスタードやケチャップをつけても。

ピクルスとかが好きならツナ+たまねぎ+マヨネーズにみじん切りにした胡瓜のスイートピクルスや
レモン汁とみじん切りにした皮を入れるのも変わっていて面白いかも。
レモンは皮を食べるので国産のをお勧めv

クリームチーズに生クリームをいれてペーストを作って、
(柔らかく練ったクリームチーズに様子を見ながら塗りやすい硬さになるまで
生クリームを注いで混ぜるだけ。)
それとハムとか、果物とか。果物の時はペーストに砂糖を入れておくといいかも。
私はイチゴ、キウイ、オレンジ、缶詰のパイナップルなんかを挟んで食べています。
(全部一緒にという意味ではないのですが、混ぜてもたぶん大丈夫でしょうね。)

あと、ホイップタイプのチョコレートスプレットを塗ったパンにバナナ。
美味しいかどうかは・・・?

目に付いたものをなんでも挟むので海苔とかシソとかの入ったのも作るし、
コロッケやとんかつ、エビフライとかも挟むし・・・
売っているサンドイッチやハンバーガーになっているようなものならなんでも試してみようとか・・。

でも、いいアイデアとは言いかねるかもしれませんね。長々とすみませんでした~。

おはようございます♪

作ってすぐに食べるのなら、トマトの入ったサンドイッチが結構好きです。
(時間を置くと水が出て不味いです~。)
欲張りなのでハムか焼いたベーコンとスライスチーズと卵焼き器で四角く焼いたプレーンオムレツや胡瓜も挟んで。
オムレツには塩味とか付けない方が美味しい気がします。
食べにくいのが難点かな~。好みで粒入りマスタードやケチャップをつけても。

ピクルスとかが好きならツナ+たまねぎ+マヨネーズにみじん切りにした胡瓜のスイートピクルスや
レモン汁とみじん...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報