今晩は
2~3日前にノートPC(dynabook TX TX66)を購入しましたが、購入してからずっと「キーン」と言うモスキート音の様な音が鳴り続けて頭痛がして困っております。
パソコンを起動してから大体、20分以後から音が鳴り続けます。
外部モニターでノートPCの液晶を切っても音が鳴るため液晶からのノイズではないと思われます。タッチパッド付近から音が出ているようです。
ちなみに私の聴力ではモスキート音が聞こえない程の聴力です。そんな私でもPCから1メートル離れても音が聞こえるほどです。
ただし午前中には音は聞こえませんので購入した量販店では音の確認が出来ないと思います。
近日中にもサポートに相談しますが、この場合はサポートの対象となるのでしょうか?
結局調べてもらっても「故障はありません。こんなモノですよ」で終わってしまいそうで不安です。
購入してから間もないので初期不良で商品を交換してもらえるのでしょうか?明確な故障ではなく「音」という主観的ものなので・・・
みなさんの中に同じような経験をしてどのように対処したのか良ければ教えて下さい。お願致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>タッチパッド付近から音が出ているようです
その辺だとHDDの駆動音のような気がするけど・・・・。
参考までに下記はpanasonicでの記載だが、機種によっては”USBの選択的な中断の設定”を有効にすれば、電源系の高周波音は改善する場合もあるらしい。
http://askpc.panasonic.co.jp/vista/pre_in/07_01/ …
まぁ、実際に確認してみないと判断は出来ないが、恐らく不具合ではないと思うけど。
No.4
- 回答日時:
適当な回答者です。
多分CPUファンから・・・それもファン停止位置によりしない時があるはず・・・
原因は不明(多分コイル鳴き)
多分対応してくれない
>結局調べてもらっても「故障はありません。こんなモノですよ」で終わってしまいそうで不安です。
多分思ってる感じになると思う^^;
実は機種が違うけど東芝で同じ経験有り
同機種を複数所有して症状の出るものでないものあり
また他の所有者にも聞いています・・・しかし、メーカーは問題ないっていっています^^;
PCメーカーとしてはいいのですが対応は・・・まあそれ以外はいいので
なかなか
でも東芝のPCを今後も使いますけどね^^;
やはり個体差なのかも知れませんね。よくあることであるならば仕方がありません。故障ではないみたいなので安心致しました。
ありがとうございました。