【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

昨日すっきりデフラグでチェックディスクとデフラグを行って、レジストリのメモリーのところをいじり、システムのプロパティで仮想メモリーをCドライブからDドライブに変更しました。

するとセーフモードでも起動できなくなってしまいました。

起動するたびにチェックディスクが始まり、しばらくするとログオンが起動するのですが(起動しない場合がほとんど)ユーザー選択をする前に

プロファイルの一時ディレクトリを作成できません……

続いて

ユーザープロファイルを読み込めませんでした……

とウィンドウが出てきてどちらも30秒で消えて最後になにも書いてないダイアログ(赤の×マーク)が現れてOKしか押せずに押すとなにも現れなくなります。
30秒で消えてしまうので読みとれないのですが、システムリソースが足りないとどちらかのウィンドウに書かれていました。

これはどうすればいいのでしょうか?

OSはwindws XP
NEC製VALUESTAR W
512MBのRAM
300GBのHDDです。
手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません。

セーフモードなどの起動メニューまでは行けます。
どの起動モードでもうまく起動しません。

いじったレジストリのキーは[HKEY_LNCAL_MACHINESYSTEMCurrentContrnlSetSession ManagerMemory Management]でIoPageLockLimitです。0にしました。

大変困っています。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

リカバリして下さい。

データを救いたいなら2つの方法があります。
1)ディスクを交換し、ディスクはあとで外付けするか他のパソコンへ接続してデータを参照 → ただし、自分で交換してしまうとメーカサポートは受けられなくなります。
2)Acronis True Imageパッケージ版を買ってきてCDからブートして外付けHDDへバックアップを取ります。
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueima …
    • 0

レジストリのバックアップはありますか?

• 0

>手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません

リカバリディスクで購入時の状態まで戻せます。
リカバリディスクをドライブに挿入し電源ONすれば自動的に起動されると思います。(詳しくはマニュアル参照を)

他にアプリケーションの入ったCDも別にあると思います。
レジストリキーは高度のコンピュータ知識が無ければ変更しないほうが良いでしょう。
    • 0

>手元にはリカバリーディスクはありますがXPのインストールCDはありません。

リカバリしてください

だってセーフモードが動かないのでレジストリの戻しもできない
XPのCD-ROMがないので回復コンソールからの強制修正もできない
    • 0