初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

普段、君が代・日の丸を否定している人たちは、オリンピックで日の丸を振りかざす応援団や、泣きながら君が代を歌う選手を見てどのような感想をお持ちでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

日本人で君が代日の丸を否定している人間は、オリンピックなどを見て「自分が恥ずかしい」と思い始めているので多分この質問に答える勇気がないでしょう。

わたしもオリンピックのこの時期、否定論者の意見を聞いてみたいです。朝日新聞の声の欄にはよく見かけるけど・・・
    • 0
この回答へのお礼

もしくは、ふだんの意見はわすれて一緒に「日本がんばれ~」って応援してるのでしょうね・・。

ご回答ありがとうございました。

わざわざ反日運動しなくても中国が勝つから久々の休みを取れて喜んでいるのでしょう。

• 0
この回答へのお礼

メダルの数は到底中国に及びもつきませんが、マスコミでは日の丸が連日登場しています。それでも日本の実力なんて外国に比べたら・・と思ってるんでしょうか?

世界の動きには勝てないなァ

なんて考えているのかも

日本は参加しなければよかったのに情けないなァ

日の丸、君が代を否定するのなら完全に掲揚と演奏を拒否すればいいのにいつもの大声はどこに置き忘れたのだと思います
    • 0
この回答へのお礼

私も今回のオリンピックは参加すべきではない・・と思ってましたが、いざ始まって、日の丸が振られているとうれしくなってきました。
それと一緒ですかね?