電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京五輪は無観客となり非常に残念です。10年後に再度観客を入れて満員のスタジアムで、聖火リレーも路上で完全な形でもう一度東京五輪をやってほしいですが、難しいでしょうか?
スポーツ振興などいろんな部分で五輪開催のメリットは大きいのです。旅行業界、エンターテイメント業界、飲食業界の活性化にも繋がります!

質問者からの補足コメント

• 今五輪の開催を阻止しようとする人達はいますが、私達は逆に3度目の東京五輪を開催を決行させるようJOCに対してはどんな手を使ってでも訴えます!!

• 国立競技場で観客として聖火が灯る瞬間をこの目で見るチャンスはもう一生ないのかな?

• なぜそこまでやってリベンジ開催にこだわるかと言うと開会式でパフォーマンスをする予定になっていたからです。当初の予定では開会式の演出で何曲か歌を歌う場面があり、その合唱のメンバーで練習を昨年の2月まで進めておりました。非常に悔しいし、だからこそもう一度こうした場面でステージに立ちたいと思っています!

A 回答 (18件中1~10件)

もう一度五輪はかなり難しいですよ

国が五輪で使ったお金の回収にかなりの年数がかかるから

( ̄~ ̄;)10年後に五輪なんか開くとすると!

税金がかなり高く成りそうですね

コロナ対策に使ったおかねなんかも
これから何10年とかけて、国民から回収するみたいなのでね
    • 0

無理でしょう。

そうわがままばかり聞いてもらえませんよ。
地球中のうちで決めるんですから。
    • 0

来年に相談しましょう。

• 0

たしかに残念ですが。

2024はパリ、2028はロサンゼルスに決定済み、2032もブリスベンでほぼ決定なので、仮に東京に誘致するとしたら最短でも2036になります。

冬季オリンピックなら、2030年は札幌が立候補しているので、日本で開催される可能性はあります。
    • 0

東京五輪は2回やっていますからもういいよ!僕は毎回オリンピックは見ませんから、

• 0

10年後?

世の中は、枝野幸男(67)が総理大臣です。で日本は「無能」な総理のため、不況のどん底。とてもオリンピック誘致などの余裕はありません。

移民政策のせいで、 治安の悪化や職を奪われる者が続出、反移民感情が噴出している状態です。

中国製ワクチンを使用許可したため、10年前の2倍の死者です。国会では野党の河野太郎自民党総裁(68)からの、追及にものらりくらり、もはや日本沈没寸前です。

いまはオリンピックよりも、先ずは日本再建です。
    • 0

> 東京五輪は無観客となり非常に残念です。

はい。確かに非常に残念です。

> 10年後に再度観客を入れて満員のスタジアムで、聖火リレーも路上で完全な形でもう一度東京五輪をやってほしいですが、難しいでしょうか?

2032年まではほぼ開催国が決まっていますので、10年後は難しいでしょう。ですが、20~30年後にはできるかもしれません。

> スポーツ振興などいろんな部分で五輪開催のメリットは大きいのです。旅行業界、エンターテイメント業界、飲食業界の活性化にも繋がります!

そうですよね。その他スポンサー企業やその下請け企業も活性化されていくはずだったのですが、この有様・・・ 
 ネットが普及した今日でも、これほどまでにもマスコミに弱い国民だとは思わなかったです。無念!!

> その合唱のメンバーで練習を昨年の2月まで進めておりました。非常に悔しいし、だからこそもう一度こうした場面でステージに立ちたいと思っています!

そうでしたか
 ですが、夢は途絶えたわけではございません。わたくしも頑張りますので、ご質問者様も頑張ってくださいね!
    • 0

今回のオリンピックで再度日本で開催となると

反対者が多くなるでしょうね
    • 0

質問者さんは東京の人ですか? 地方在住者としては、なんでもかんでも東京東京東京東京東京というのはやめてほしいです。

それはさておき、次に日本国内でオリンピックを実施するのは福島原発の廃炉の処理が完全に終わってからでいいです。

人類が原発トラブルを完全に解決した証として。
    • 1

次の2024年大会はパリ、2028年大会はロサンゼルスに決まっていますし、2032年大会は

ブリスベンに今月正式決定するでしょう。
ですので10年後の東京は有りません。
昨年中止となった時にそのまま中止としておけば、2032大会の東京再誘致にアドバンテージが
有ったでしょうが、安倍晋三がシャシャリ出てIOCバッハ会長と会談してオリンピック憲章には
無い「延期」としましたのでアドバンテージも消えたでしょうね。
    • 0