カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

VB初心者ですが、楽曲検索のプログラムを作りたいです。
マイクを通して音声録音をし、楽曲の検索、再生をしたいのですが、
いろんなHPを見ても、ややこしくて(私が初心者だからだと思いますが…)わかりません!><

何かわかりやすいHP、方法など教えていただけるとうれしいです!

A 回答 (1件)

プログラム初心者ですか?それともVB初心者でしょうか?

プログラム初心者ということでしたら、「まず」プログラムの基礎を学びましょう。

質問の内容のようなことをするにはプログラム初心者ではかなり敷居が高いと思われます。(プログラム初心者ではないのでしたらある程度どのようなことをすればいいのか見当つくでしょうし、あまり漠然とした質問もしないと考えます)

それと、VBでも.NETかそれ以前か、対応している.NETFrameworkによっても結構違いますので質問する場合はそのあたりを明確にして質問するとよいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
プロングラミングはCやJAVAを学校で習った程度で、今回VBでの音声録音を課題に出されてしまいました><
使用するのはNETで、もうチンプンカンプンです。
API?を使用すると良いというのはわかったのですが、具体的にどうしたら良いのかがわかりません。
貴重な意見ありがとうございました。