重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しつこい感じもしますが、みなさんの率直な意見を聞かせてください。

A 回答 (16件中11~16件)

阪神ファンです。

というか星野監督のファンなのですが・・・。
中村なんていらないです。
あっちウロウロ、こっちウロウロ、テレビのスポーツコーナーはこればっかり。
目立ちたかっただけなんでしょ、きっと。
マスコミもいちいち取り上げるから、調子に乗ってたんでは?
最初から大人しく近鉄に残留しておけばよかったんでないの。
    • 0

#1です。

・・・皆さんの書き込みを読むと、どうやら近鉄残留が決まったのでしょうか?
朝からニュース見てないので知らないのですが・・・。

だったらそれでいいと思います。
最初からおとなしく近鉄に決めて欲しかったです。
    • 0

コメンテイターの中には「今までの騒ぎは何だったのだ。

けしからん。」と中村選手を低く見る人もいますが、偏った報道だけでは真意はわかりませんね。
しかし一つわかることは、今回のFAで中村選手の知名度は全国区になり近鉄も注目させるかもしれません。「それが狙いで引き延ばしていた」という意見もあったようですが。

余談ですが、阪神ファンの中村選手の対する意見は「もう要らない」等良く聞いたのですが、近鉄のファンの方は今回のFAで中村選手に対しての印象は変わったのでしょうね。
    • 0

マスコミが勝手に「メッツ決定的」と騒いでいたのが印象的ですね。

私は、メジャーに行って活躍して欲しかったですが、近鉄で日本一を目指すというのも魅力的です。決断についてどうとかいうより、マスコミの報道はいい加減だ、ということを中村選手が証明してくれたような気がします。反感を覚えたファンの方も多いようで残念ですね。こんなに取り上げなければ、もっと静観してもらえてゆっくり考えられただろうに。目立ちたいという意志もあったのかもしれませんが……。
    • 0

3番金本・4番浜中・5番中村

で浜中を敬遠できないようにする構想はどないしてくれんねん。
・・・以上、阪神ファンのひとりとしての率直な意見。

なんとなく、メジャーでは松井選手よりも中村選手のほうがやってくれそうな気がしていたので残念ですし、
「家族との渡米に不安」とかいう理由も野球ファンとしては納得しがたいのですが、ま・・・いいんじゃないかな。
メジャーリーグがすべてでもないだろうし。
近鉄も応援します。
    • 0

近鉄にいればいいのに・・・。

そう思います。
    • 0