とっておきの手土産を教えて

使用環境はPowerMac G5/OS10.4.11です。
使用ソフトはCSなのですが、今までこのMacではPhotoshop7をメイン使用にしていた為、CSのアップデートを忘れていました。
(以前セットアップした時に、アップデートまでする時間がなかったので、Photoshop7しか使用してなかった、というのが正しいのですが…)

CSソフトのうち「InDesignCS」「PhotoshopCS」「IllustratorCS」の3つに対しアップデートをかけたのですが、「IllustratorCS」にだけ、開いたファイルに対し、「ウィンドウのタイトルバーをダブルクリックしてウィンドウをしまう」が効かないのです。

・アップデート前に一度作業しかけてファイルは開いたのですが、アップデートしていない事を思い出し、保存せず閉じてしまった為、アップデート前にはちゃんと動作していたのかが分かりません。(でも一度うっかりダブルクリックで触ってしまい、ちゃんとしまわれた気もするのですが…この辺り確かな記憶じゃないです…(汗)。)
・システム環境設定>アビアランス>「ウィンドウのタイトルバーをダブルクリックしてウィンドウをしまう」にはチェックが入っています。
・自宅にインストールしてるソフトで出来ないのは「IllustratorCS」のみ。(確認できる範囲で全部試してみました)また、普通にFinder上のフォルダアイコンも「しまう」事が出来ています。
・(名前が分かりませんが)ウィンドウ左上の縮小ボタン(黄色い丸ボタン)でなら、ウィンドウをしまえます。
・今回、最初に開いたのは「Illustrator8」で作成されたファイルでしたが、新規作成でCSで保存したファイルも同様にしまう事が出来ませんでした。

仕事ではIllustrator9の後、CSを飛ばして、CS2とCS3しか使用していないので、CSには詳しくないのです。
CSでは「IllustratorCS」のみ「ウィンドウのタイトルバーをダブルクリックしてウィンドウをしまう」が効かない、なんて事はないと思うので、何か不具合だと思うのですが、対処方法はありますでしょうか?
また、最悪、ソフトを再度インストールし直すにしても、それだけで直るものなのか、また再度のアップデートの際に気をつけた方がいい点等ありますか?

詳しい方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
(一応、黄色いボタンでしまえるものの、ついダブクリしてしまうので、出来れば修正したいのです。)

A 回答 (1件)

OSは違いますが、これと同じではないかな?

http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2247 …
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございます!
URL拝見しました。
10.2まで大丈夫で、10.3でアウトになったのですね(汗)。
10.4では改善されていないままなのでしょうか…。