こんなことで製造中止して改善?する必要があるのでしょうか?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/ …
議員立法で規制とかあの女議員が騒いだせいなんでしょうか?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/ …
なぜこんな信じられないような馬鹿げたことになっているのでしょうか?
よろしくお願いします。
A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
企業ですので改善の必要はあると思います。
今回の事件でイメージのダウンという側面あるが、愛好者にとってはさらに愛着が深まるという不思議な現象がおきています。
マンナンライフはここは、逆に企業の道義的責任があることを発表し、売上から一定率を再発防止、被害者への支援にあてることを発表すればいいのではないでしょうか。これが逆に宣伝になると思います。
嚥下事故の防止を他業種含めて積極的にアピールしていけばよいと思います。
No.25
- 回答日時:
野田さ~ん
パンで死人がでたぜ~
ど~するんすかパンも規制?
パンは危険なものという認識ないよね(笑)
きっと全国のパン屋は販売中止になるでしょう。
そうですよね? 野 田 さ ん 。
No.24
- 回答日時:
集票前提の馬鹿大臣に聞きたいもんだ
「もちはのどに詰まるもの、という常識を多くの人が共有している」言ったそうだ
多くの外国人を含める「多くの人」でない者は死んでも知らんと言いたいのか?
選挙が近いからって暴走してるんだけなんじゃ?
No.23
- 回答日時:
製造者としてメーカーは改善を進めなければなりません。
しかし死亡事故の全てにメーカーの責任がある訳ではありません。
子供にその危険性が報道されている食品を所定の方法以外(凍らせて)で与えるといった場合は完全に親のせいです。
17件の死亡事故のうち3件の原因になった1企業だけを大臣が呼びつけてあのような発言をすること事態、平等を欠く行為です。
過剰規制は国を幼稚にします。
ネット上の特定サイトの意見は時に偏りを見せますが
今回に関しては正論ですね。
これを馬鹿げた意見と捉える人もいます。
こういう人たちを今の時代「モンスター」と呼びます。
No.22
- 回答日時:
まず親は子供のことになると「キチ○イ」ですからね。
「小さいお子さんやお年寄りには食べさせないでください」とか
「対象年齢10歳~50歳」くらいの対応でいいと思いますが・・・
それ以外の対象に食べさせたら親が悪いだけなんだし。
アメリカでよく集団訴訟があり、一企業にン百億とかふっかけますが、それと同じですね。(彼らはそれで勝ち取ったお金をアメリカン・ドリームと呼びますよね。バカそのものです・・・)
こんにゃくゼリーの件も、自分らのことしか考えていないのでしょう。
その結果メーカがつぶれ、路頭に迷ったら・・・という他人を考えないのでしょう。
くだらない自己満足と達成感でやったんでしょうね。その女議員も。
しょせん議員なんて目立ちたがり屋。一人の目立ちたがりの自己顕示欲に踊らされた結果なんでしょうね。
健康を害するタバコは平然と売るくせに・・・・くだらないバカが多い時代ですね。
No.21
- 回答日時:
来る総選挙に向けて「わたし、がんばって働いてます!」という国民(というか選挙区民?)への票かせぎの広告活動じゃないですか?
汚染米や偽装牛肉などとは全く次元の違う話です。まともに仕事している企業をいじめているとしか思えません。
確かに誤飲事故はありましたが、特に多い小児のケースでは既に複数の事故例も報道されているのですから、まともな親なら「子供にコンニャクゼリーは食わせるな」ということは知っていて当然です。いまさら知らずに子供に食べさせる親は児童虐待と言われても言い逃れできないと思います。
それでも大事な「有権者様」ですから、たとえどんなに頭悪くてもバカに対してバカと言えないんですよね。だから企業をたたくのです。
M社も「バカな人は買わないでください。子供を殺したい親御さんはお買い上げください」とでも印刷しとけばよかったですね(笑)
No.19
- 回答日時:
>白線の内側まで下がってって注意を無視して電車に引かれて企業を訴えるのと変んないでしょ。
白線をちゃんと引いてない上に、注意書きも小さく読みづらかったんでしょ
No.18
- 回答日時:
M社は改善してきたって思うけどなぁ・・・
これで表示を大きくして容器を変えてそれでもまた事故があったら
きっとそれでも改善が足りないとかって叩かれるんでしょう。
結局結果だけ見てダメだって批判するのは簡単ですもんね。
小さい子は危険って書いてあるんですからそれ無視して食べて企業が悪いはないですよ。モンスターじゃん。
もちは認知度が高いけどこんにゃくゼリーは高くないとか野田さん言ってたけどそんな曖昧な基準で自主回収とかさせられたらたまったもんじゃない。
これに限らず最近マスコミはあたかも自分たちは国民の声の代表だみたいな報道してるけど明らかにおかしい。
少しでも業界に通じていたらばかいってんじゃないと思う報道ばっかです。
なんも知らない一般人の感情にあった報道ではあるんでしょうけど。
多くの人はおかしいって思ってると思いますけどこの書き込み見てたらおかしくないって意見が結構多いんだってびっくりしました。
でも考えてみて。自分の会社がそんな曖昧な基準で潰されるんだよ。
注意書きに従わない消費者にお宅の製品のせいだって責任転嫁されるんですよ。
ビー玉のんだとか薬を規定量以上飲みすぎて死んだとか、白線の内側まで下がってって注意を無視して電車に引かれて企業を訴えるのと変んないでしょ。
電車事故なんかも多く発生してるけどあんなに発生してるのを改善してないって文句言わないの?ビー玉製造中止にしないの?薬は?
曖昧な基準で人生左右される人がいることも忘れちゃダメでしょう。
企業って言ってもそこで働いてる人の人生が関係してるんだから。
野田さんよくわからん。
郵政反対で当選しておいて賛成にまわったところから??でした。
今回は見せしめ的な要素が強いんじゃないのかな?