A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>あと、YOUtUBEなどから取れるのでしょうか?
こんな質問をしているスキルでは、Youtubeからはダウンロード出来ません。
楽曲の不正複写は、著作権法に触れますので犯罪行為です。
またYoutubeは音楽のダウンロード販売は行っておりません。
おとなしく有料の市販音楽CDかダウンロード販売をご利用下さい。

No.5
- 回答日時:
ウォークマンを使ってます。
ウォークマンを選んだ理由はずばり、
ノイズキャンセラーがついていたからです。
音楽を取り込む方法は以下にありますので、
動画として取り込む方法だけ以下に記します。
YOUTUBEから動画をダウンロードして
x-アプリ(付属)を使って転送します。
これで、自分のウォークマンで動画として
楽しむことは可能です。無料でね。
しかし、「音」に関しては最悪です。
ノイズキャンセラーをONにしても
あのノイズは防げないでしょう。
U TUBEだけは音も画像もウォークマンで楽しむ
のに最適でした。
ノイズがあっても気にしないんだったら、この方法で
ただ2GBでは100曲も取り込めないと思いますが・・・
No.4
- 回答日時:
自分はソニーのウォークマンを実際に使ってますし、音楽もダウンロードして聞いてます。
回答でもありましたが、CDから取り込む方法と、ダウンロードする方法があります。
ソニーのウォークマンを買ったら、おそらくSonicStageCPというソフト(付属)をインストールするためのCDがついてくるはずです。
それを入れたら、moraというサイトへ接続もできるようになりますので、それを利用してダウンロードすることになります。
ソニーのウォークマンはデータ形式がATRAC3というのでおそらくここ(mora)でしか使え無いと思います。なのでYOUTUBEからはダウンロードできません。
お金に関しては1曲いくらということになります。決済に関してはネットショッピングと一緒でカード決済(引き落とし)です。
No.3
- 回答日時:
ウォークマン(iPodなども同様)に曲を入れるには、大きく分けて3種類の方法があります。
1.手持ちのCDから取り込む(無料)
2.インターネットの音楽販売サイトからダウンロード購入する(有料)
3.インターネットで配布している無料の音楽ファイルをダウンロードして取り込む(無料)
1.2.3.どの場合でも、ウォークマンの場合はSonicStageCPというソフト(付属)を使って簡単にウォークマンに転送できます。
曲の取り込みとYouTubeは関係ありません。YouTubeはビデオ(動画)ですが、WalkmanはYouTubeの映像を取り込んで再生することはできません。MPEG4形式やAVC形式といったWalkmanに対応し形式の映像であれば転送して見られます。

No.2
- 回答日時:
フリーソフトをダウンロードすれば無料でできますが,あなたのようなググればすぐ分かるような事を質問する方は,普通にレンタルするのが無難です。
どうせ「やり方がわかりません」と質問する事になります。あ,すでに「やり方がわかりません」と聞いてるのか?
No.1
- 回答日時:
>友達はYOUTUBEなどから普通に取れるといっていましたが、
本当でしょうか?
思いっきり違法行為ですよ、YOUTUBEは音楽のダウンロード販売はしていません。
一般的に誰でもやっている事は音楽CDからパソコンに取り込んでウォークマンに移しています、買えば説明書が付いています。