あなたの習慣について教えてください!!

怪我で入院していた主人が退院しましたので、お見舞いにいらして頂いた友人に退院報告のはがきを出そうと思っております。
私も顔を合わせばフランクな会話をすることが出来る主人の友人達なので、
はがきの文面に悩んでおります・
退院報告ですしそれなりのマナーもあるので、どこまでかしこまって書けばいいのか分からなくなってしまいました。

・頭語 時候の挨拶は必ずしも必要でしょうか?

ちなみにお見舞い(お金)を頂いた方には別の文章を用意し、そちらは解決してます。
※今回は、差し入れとして缶ジュースを持ってきてくれたり、時には手ぶらだったり、基本的に主人の顔を見に来ていただいた友人達あてです。(年齢は34歳)

現在、考えている文章は、

入院中はいろいろご配慮をいただき、またお忙しい中たびたびお見舞いにいらして頂き誠にありがとうございました。
 ご心配をおかけしましたが、お蔭様で順調に回復し無事に退院することが出来ましたので、簡易ではございますが、まずはお礼かたがたご挨拶申し上げます。
 これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでお身体にお気をつけください。

A 回答 (2件)

前略 入院中は何かとご配慮賜り、

お忙しい中度々お見舞いを頂き誠に有難うございました。
ご心配をおかけしましたが、お陰様で順調に回復し10月10日に
無事退院することが出来ました。
まずはお礼かたがたご挨拶申し上げます。
2週間は自宅にて静養の上、仕事に復帰の予定です。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので
お身体にお気をつけください。  早々

多少修正しましたが、こういう内容であれば問題ないです。
※1行目の「いろいろ」、「たびたび」は一緒に使うのは宜しくないです。また1行目に「いだだき」が2回でてきます。
    • 2
この回答へのお礼

自分でも気になっていた「いろいろ」「たびたび」も修正していただいてありがとうございました。
さっそく参考に(といっても丸写しですが(笑))してはがき作成にとりかかります。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのサイトも拝見したのですが、ぴったりとしたものがなくて・・・。