No.9
- 回答日時:
最近少し料理に目覚めた程度なので、
参考程度に聞いてください。
・具を煮るときに、固形スープをいれる。
・具を煮るときに、ルーを一個だけいれる。
(具にカレー味がしみこむ事を期待して。)
・ルーを溶かしこんだ後に、ケチャップ、ソース、バターを
好みで加えます。
効果のほどは、自分ではなんとも言えません。
食べた彼女は美味いと言ってはくれますが・・・。
No.8
- 回答日時:
カレーの作り方のポイントが書いてあるHPがあったので
私も作ってみたんですが、市販のルーでもいつものカレーと
一味違いました。お試しくださいね。(参考URL)
あとは「具」に凝ってみてもいいですよね!
http://www.foods.co.jp/special/CURRY/recipe/inde …
ここのHPの検索で「かれー」といれるとたくさんの
カレーのレシピがでてきますよ♪
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …
おいしいカレー、できるといいですね☆
参考URL:http://www.foods.co.jp/special/CURRY/recipe/poin …
No.7
- 回答日時:
No.5さんが回答されているように、いろいろな調味料を入れるのは
もちろんで、それにプラスで私がやっているのは、ヤクルトを1本入れる。
よくカレーにヨーグルトを入れる話があるのでヤクルト入れてみました。
酸味と甘さが隠し味になります。やっぱり2日目が美味しいかな。
お試しくださーい(^0^)/
No.5
- 回答日時:
箱の説明通りが、そのルーではいちばんいい方法だと思います(水の量とかね)。
内容では、いろいろ試すしかないですが、私はコンソメの素、醤油、ソース、砂糖、塩、胡椒、七味、タバスコなどを入れますね。また、一晩寝かせると、味がなじむと思います。出来立てとは一味違いますね。No.4
- 回答日時:
カレー大好きです!
ポイントは、
・ルーは一種類だけでなく、二種類使う。
(わたしはその時食べたいカレールー+こくまろです。)
・煮込む!
焦げ付かないようにじっくり煮込みます!
ので、野菜は大きめに切ってください!
・隠し味・・・☆
(秘密なんです。ごめんなさい!)
わたしはこの3つでーす!
お互いおいしいカレーできますように!
No.3
- 回答日時:
僕には料理の知識はほとんど無いけど、これだけは言えます。
運動でもしてお腹をすかせてください。運動でもさせてお腹をすかさせてください。それが嫌なら食事を何食か抜けばいいんです。
これが一番おいしく食べてもらえる秘訣です。・・・・みんなには内緒ですよ?
No.2
- 回答日時:
我が家では・・・
1.玉葱をすりおろして、あめ色になるまで炒める。
2.チャツネを入れる(甘味がでます)
3.にんにく、しょうがのすりおろしを入れる。
4.牛乳を入れる(マイルドになります)
5.チョコレートを入れる(深みが出ます)
6.ケチャップ、ソースを入れる(こく?が出ます)
7.辛いのが食べたい時は赤唐辛子の種を抜いて一緒に煮込む。
こんな感じで味を変えたりします・・・
最近は、ルーで作らず、一から作ってますが・・・
他の方はどうなんでしょうかねぇ、私も知りたいです。ちなみに、↑の()は私の感想ですので、
人によっては違うと思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは^^)
私は出来上がりの直前にバター大1と生クリーム大1を
入れています。
こうすると味に濃くが出て、普通に作るよりも数倍も
おいしく出来ますよ♪
おためしあれ!!
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