No.3
- 回答日時:
「ステーキ屋で、しゃぶしゃぶのような薄い肉」は美味しそう。
鉄板か炭火でさっと炙ってそのまま食べても香ばしくて美味しそう。
欲を言えばコショウをパッパッと振って塩レモンのタレで食べてみたいけど。
一方、「しゃぶしゃぶ屋なのにステーキのような厚い肉」は肉がレアな感じに温まる前に肉の旨味が全部お湯に出ちゃいそうであまり美味しくなさそう。
そのままだとなんだか、肉の臭みが気になって美味しくないと思う。
回答を頂き、ありがとうございます。
>肉の臭みが気になって
なるほど、しゃぶしゃぶの肉が薄い目的のひとつは、そこかもですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>どちらも、自分で焼いたり、しゃぶしゃぶできますが、そのまま食べないといけないとしたら
そのままってタレもソースも無いってことですか?
タレがあれば厚切りしゃぶしゃぶも食えそうですが、タレなしだと薄切り肉を焼いたほうですかね。
タレ付きならどちらでも食えます。
先にお礼させて頂きます。
説明不足で失礼致しました。
そのままと言ったのは肉のことでして、タレやソースはもちろん自由に使えます。
ですので美味しく召し上がっていただけます。
ありがとうございました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
目の前にはステーキ肉に白菜にエノキ茸、そして昆布で出汁を取ったお湯を張った土鍋が一つ。
手元には箸とお玉と受け皿と醤油とポン酢だれとゴマだれ。
まずはステーキ肉を土鍋に投入。
グツグツと煮込むこと三時間。
手入れの行き届いた和式庭園の空に浮かぶ月を眺めながら杯を口に運べば時間などすぐに経ってしまう。(芸者呼ぶのは無しかな?w)
頃合を見計らって白菜とエノキ茸を加え醤油で味を調えてさらに十分ほど待てばステーキ肉は煮崩れて一口サイズになり「至高の和風ビーフシチュー」の出来上がり。
『士郎、これが和食の奥の深さだ。お前ごときが語るには百年早いわ!!』
(海原雄山風にw)
すみません、皆がステーキ屋にしそうなので無理しました。m(_ _)m
はい、大方の回答はステーキかな?と思っていました。
そんな中、孤軍奮闘して頂き感謝致します。
でも何だか、美味しそうではないでしょうか?
3時間も煮込むならば、芸者遊びもアリかもですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
とてもいい肉だったら、「しゃぶしゃぶなのにステーキ肉」です。
しゃぶしゃぶせずに、醤油とごま油をつけて、そのままいただきたいですね。ユッケみたいに。
でも、「ステーキなのにしゃぶしゃぶ肉」も捨てがたいですね。かるく(ホントにかるく)火を通すだけで、レアでいただくんです。
牛は生が好きです。字も一画多いだけだし(ぉぃ。
>しゃぶしゃぶせずに
そうですね、霜降りの高級和牛なんかだったら、いけそうですね。
柔らかいと思うので、そのままかぶりつけそうですね。
まさに、牛はレアが命ですね!
回答を頂き、ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
薄いお肉はさっと焼いて塩とかポン酢で食べるととーっても
おいしいからOKですお(^ω^)
しゃぶしゃぶ屋さんで厚いお肉(「厚いお肉」…skyhigh555のこと
ですかお(TωT))は困りますおね(TωT)
…んーと、んーと…そうだ、鍋を外して、ガス火で直接炙って
レアのステーキにして食べますお(^ω^)
で、量は500グラム以上ですおね?(^ω^)
お(^ω^)
>鍋を外して、ガス火で直接炙って
ちょっと意外な食べ方ですお(^ω^)
しゃぶしゃぶした方が余分な脂が落ちて、身体にいいですお(^ω^)
回答を頂き、ありがとうございました。
お(^ω^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
肉はゆでてから焼く?
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉の腐り具合
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
-
牛肉の変色と異臭について。 先...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
味の薄いひじき煮
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
脂臭い肉、なんとかなりませんか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
すき焼きに、糸こんにゃく、し...
-
牛肉のエンガワって何ですか
おすすめ情報