長文で失礼致します。
両親共々困ってこちらに質問させて頂きます。
質問とは弟に関してです。
弟が失踪と言うか行方不明になりました。
携帯電話に電話しても時々通話している痕跡はあるものの両親と私が電
話をしても即座に電源が切られてしまいます。と言うか電源が切られて
いる事の方が多いです。
心当たりを探してみましたが、何処に行ったのかも分かりません。
自宅の方にもまったく帰って来た痕跡は無い様です。
私は両親、弟と離れて祖母と祖母の家で暮らしております。
そんな中、手紙が届きました。以前から気なってはいたのですが、弟の
物だからと開かないで置いたのですが、行方をくらましてからもその数
が増えて来たので、開いて見ました。
それが借金の督促状?みたいな物です。
今分かっているだけでおよそ250万位。そればかりか携帯も料金支払
いが滞っており、およそ20万程。それ以外にもまだまだありそうで
す。弟はまだ20代前半と若いので一体どうやって借金を増やしたの
か。一回は車をぶつけて相手の車の修理費を支払う為に60万借りた様
ですが、それ以外の使い道が分かりません。
弟はどうやら仕事使っていた車をぶつけ、そのまま行方をくらましたそ
うです。更にはそこから売上金までくすねていたそうです。そちらには
両親が車の修理費と合わせて支払ったそうです。
これからも借金がどんどん出て来そうで、両親も私も困っている状態で
す。更には契約をした時に祖母の家の住所と電話で契約をしていたらし
く、祖母の電話に毎晩掛かってくるそうです。そして本人に言えないの
で私の方に顔を付き合わせればそればかりを言って、ついには私もスト
レスが最高潮に達し、自律神経系の病に陥り、満足に働ける様な状況で
はなくなり、悪循環に陥ってしまいました。
こうした場合はどうしたら良いでしょうか。
アドバイスの程を宜しくお願い致します。