No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは~、2児の母です(^^)
なにやら面白そうな質問ですね~
上の子は生まれた時、大きめでむくんで生まれてきました。
初対面の時に、「ぎょっ!こんなの出てきちゃった~~(T_T)」と思いました。
土偶にそっくり・・・( ̄_ ̄;)
その後、ちょろっと目を開けた時に「きゃ~~~!!嘘でしょう??!」とショック!
阿部譲二さんにくりそつ・・・
どうしよう・・・なんて思っていましたが、むくみがとれてくると
あ~ら、大沢たかおに似てきたわ~☆←この時が彼のピークでしょうね(^^:)
現在小学生、面長なのでたぶん成長期にはいっても顔が変わらないでしょう~
V6のいのっちです。
存在を知らない時にどこに行っても言われて、ジャニーズ事務所だと聞いて
小躍りしてしまったのですが、顔を知ったときはなんだか淋しいものがありましたね・・・
(ええ、確かに似ています)
ぽや~んとした性格なので、将来は「いい人なんだけどね・・・」と言われモテなさそう(泣)
動かざることおじゃる丸のごとし、ネガティブシンキングなことうすいさちよのごとし・・・
下の子は夫の会社でも『King of 赤ちゃん』と言われたくらい、
大人が思い描く赤ちゃんのイメージです。
少年アシベのまおちゃん(ゴマちゃんも同じ顔ですね~)系の顔立ち。
男の子ですが、火垂るの墓のせっちゃんに劇似です!
洗面器かぶって遊んでいる息子を見て、夫は涙腺がゆるみました・・・
意地悪そうに笑ったら、永作博美にこれまた似ています。
今でも女の子に間違われますが、性格は犬ですね~それも小型愛玩犬。
やたらとかまって欲しがりで、甘えん坊で短気でわがままなのです。
あんまり自慢になってないですね・・・すいません。
どちらもかわいい愛する息子です←とってつけたようだ・・
そうそう、赤ちゃんって、フィル・コリンズに似ている子って多くないですか?
フィルコリンズ・・・ぷーーーっ!!多い多い!多いです!!(しつこい?)いますよね~おっさん顔な赤ちゃんとかも(^^)でも愛嬌たっぷりで可愛いんですよね~旦那さまいわく私はぶちゃかわ好きなんだそうです。
おじゃるのキスケなんてたまりませんもの~・・ってキスケ顔の子も多くないですか?(^^)私はいのっちすきだけどなぁ~あのやさしげな目がなんとも。すいません阿部譲二には大爆笑させていただきました(^^;)
弟さん・・せっちゃんですか?子供がいる人には又いっそう涙がでちゃうキャラですよね。せんめんきかぶってたんですか?それ見たいなぁ・・顔想像できちゃいました、なんとなく。自慢でいいんですよ~これでもかーーってくらい皆さんしに来てくださいね~。
No.14
- 回答日時:
私の4才の次女は、顔といい、体型といい、斜に構えた態度といい、英会話のN○V○のピンクのウサギに似ています。
本人も結構お気に入りでCMの度に踊ったり、歌ったりしています。でもオランウータンの赤ちゃんにも似てるかな。やや目が内寄りでクリッとしているからでしょうか。
抱き着くのもサル風(首に腕を回さず、脇から手を回して背中の布をつかむ)だし、どうぶつ奇想○○なんて番組みてるとまさに次女の行動に似ています。ついバナナの実験してみようと思ってわざとタンスの上にバナナをおいてしまいます。椅子を使って、棒を使う仕草、う~んまさに。。。
長女とのケンカでも理論を並べる姉に中腰二足歩行で飛びかかっていく様子は野性を感じさせます。しかし、どちらもキーキー声になって、私はサル園にいるよう。しまいには『ここはサル園か~~~!!』で少々人間だった事を思い出すようです。
似てる対象物が『早く人間になりた~い』って感じでしょうか。
も~楽しいお母さんですね~(^^)この質門だして良かったと思うのはとっても楽しいママさんが多かったことですね~。しかしお嬢さん。。見てみたいですね~バナナ取ろうとする姿みたいです(^^)でもなんだか読んでてとっても愛らしい雰囲気が伝わってきましたよ~。ありがとうございました~。
No.13
- 回答日時:
おはようございますヾ( '▽'*)
ラブリーなお子さん達の顔が浮かんでとっても微笑ましい質問ですねっ♪
生まれたての赤ちゃんは
ガッツか
サルか
宇宙人
に分かれる、という説があるそうな…(嘘です)
そしてうちの長男は生まれた時、
本当にガッツでした!
我が子ながら行く末を案じたものです…。
けれど子供の顔って本当に劇的に変わりますよね!
今ではガッツは見る影もなく(ホッ)
ちょっと前に週刊少年ジャンプで連載していた漫画
(タイトルは忘れた)の
“ねじめくん”(だっけ?)に似ています。
アーモンド目なところがそっくり♪
とっても可愛い目なんです~(*⌒▽⌒*)
「アーモンドちゃん♪」て呼んじゃいます。
次男は前髪がちょびっ☆となっていて
キューピーちゃんそっくりです(^^*)
けど、伯父さんには「スティーブ・マックィーンそっくりだ!」と言われました。
「…ダレ?;」って感じでしたがうちのだんなさまは「似てない」と一言。
調べてみるとやっぱり似てない…。
あえて言えば髪の毛や眉毛が金髪っぽい茶色なところ…?
…それなら結構他にも当てはまる気が…(^^;)
でも一番はやっぱり好きな人(だんなさま)に似てるねって
言われることかな(*^▽^*)♪
だんなさまのちびバージョンって感じがたまらなくかわいいです。
そうですよね~生まれたときから飛び切り綺麗な赤ちゃんもいますが大体はおサルちゃんって感じですよね~。それが一ヶ月もしたら別人のようになって~変わりますよね~。実はうちの2番目ちゃんもそうでした。全然可愛いと言われたことがなかったんですよ(^^;)1歳くらいまでは・・・
それがどんどん可愛くなって今では可愛いね~とよくほめていただけるようになりましたよ(^^)わりと毛深い子で目が腫れてたんですよね・・赤ちゃん時代は、それが今では目ぱっちり、まつげぼーーん!で可愛いんです(^^)相変わらず小動物系ですけどね。だんなさまのちびバージョンって感じがたまらなくかわいいなんて~、とっても仲良しでほほえましい感じですね~。スティーブンマックイーンですか~おじ様もしぶいとこつきますね~(^^)きっと将来は素敵になってママハラハラですね?(^^)ありがとうございました~。
No.12
- 回答日時:
こんにちは~。
うちの2ヶ月の長男も渡部篤郎に、似ていますよ!!!
もしや、意外と多いのかな?
しかし、あの顔立ちは、好みがわかれそうですね。
ちなみに、わたしは、あのカオはタイプではありません。( ̄_ ̄°)
でも、赤ちゃんはだぁ~いすき!!!( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
ともかく、赤ちゃんらしくない大人びた、しぶ顔なので、なんにも考えてないのに(当たり前、、)ちょっとでも、まゆを寄せられると、考え深げに見えます。
思わずいつも、すみません、、と、あえずあやまっちゃいます、、。
参考URL:http://plaza12.mbn.or.jp/~office_matoba/watabe.h …
2ヶ月で篤朗さん!?すごい!しっかりしたいい顔じゃないですか~。うちのこの2ヶ月なんてとてもじゃないけどそんなしっかりしてませんでしたよ~。
あかちゃんて眉毛しかめたり泣きそうな顔したりと見てると飽きないですよね~、すいませんと謝っちゃうお母さんが又可愛い人だな~と思っちゃいました~。ありがとうございました~。
No.11
- 回答日時:
gackt1224さん、こんにちは!
面白そうなご質問ですね~~☆
うちの子供たちは、なにに似てたかな~?と考えてみました。
長女は、生まれた瞬間に、「あ!だんなのコピーだ!!」と思ったほど
だんなにソックリです♪今でも、ソックリだね~~ってよく言われます。
ちなみに、だんなは、ダウンタウンの浜ちゃん風です(笑)
次女は、今でこそ、お目目ぱっちりでお人形さんみたいね~って誉めてもらいますが
生まれたときは、目ばっかりぎょろぎょろしてて、やせてて、ちょっとコワカッタです。
目が大きくて、やせてたので、E.Tそっくり!!!と思ってしまいました・・
思わず、指先を合わせそうになりました・・(笑)
三女は、同じく細かったんですが、目が一重で、きりりとした表情。
昔~し、歌手で、女性だけど男っぽい声の「GAO」さんっていませんでした?
あの人に、そっくりだったんです!!!
でも、私の友人に言わせると「GAOというより、ミスチルの桜井くんやな」
ということでした!!どんな顔や!!!(笑)
今では三女も、パパにそっくりの浜ちゃん風???
三人ともちゃんとお嫁に行ってくれるかな~?とちょっと不安な私です・・(笑)
旦那さまが浜ちゃん風~そしてお嬢さんもパパさん似ですか~そうぞう出来るようなできないような~(^^)ETに似てておめめぱっちりのお嬢さんと指合わせそうになったというエピソードほほえましいなぁ(^^)でも女の子は目ぱっちりが後々有利ですよね~私小さいのでほんと大きく生んで欲しかったですもん(^^;)GAOさんいましたね~涼しげな顔の~(^^)桜井さんにも似てるんですね?じゃ~笑った顔がとってもいいんじゃないでしょうか?(^^)3人娘さんがいたらお孫さんがどんな顔で生まれてくるか楽しみ3倍ですね(^^)ありがとうございました~。
No.10
- 回答日時:
我が家の王子様は、なんと・・・・。
内山君にそっくりです!!泣きそうになった時なんて瓜二つ!!
結構、身体も大きくてポッチャリしていますが、知らない人に言われると「ムッ!!」っとしたりして・・・。ニャハハ (*^▽^*)
ちなみに、ママはウーパールーパー、パパはロバです!びゃははは (≧ω≦)b
内山くん(^^)小さいときはなかなか可愛かったですよね~あの子。自分で言うのはいいけど他の人が言うのはムカ・・わかりますその気持ち(^^)愛がある自分が言うのはいいけれど他人にいわれたりすると嫌ですよね~。ありがとうございました~。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
うちの子は、機嫌のよくないときの表情が、梅沢富美男に似ています。「いや~梅沢先生、どうなさいましたかあ。」「先生、何かそそうがありましたか。スタッフ(ダンナ)によく言っておきます。」「今日の食事(おっぱい)はいまいちでしたか。」「機嫌なおして、夢芝居うたってくださいよ~。」
などと言って遊んでいます。
申し遅れましたが娘です。
娘さんが梅沢さんに似てるのもニンヤリしちゃいましたが~・・お母さんが面白いですね!!なんか楽しく子育てされてる感じで~(^^)ほほえましいお話ありがとうございました~。
No.8
- 回答日時:
上の子は、赤ちゃんの頃は正に赤ちゃん人形でした。
パッチリした二重のおめめで色白ふっくら、公園のベンチに座らせていても連れ歩いていても、すれ違う人に「赤ちゃん人形みたいだな~」といわれる可愛いべっぴんちゃんでした。睫も長く、寝かせると瞼を閉じる人形みたいでした。今は美形のペコちゃんです。(親ばか丸出しで申し訳ない…(^^;)
下の子は男の子なんですが、上の子に似ていてやっぱり色白ふっくらのポヨヨン系、犬に例えると豆柴って感じかな。
かわいくて、毎日チューしまくりです。
ぺこちゃん?豆柴??いいなーーー!!可愛い・・ぜひ私にもちゅーさせてくださ~い!!(^^;)すいません暴走しました~(笑)私って赤ちゃんや小さい子大好きでよその子見ても真剣にかわいい~!!って見入っちゃうんですよね~。ペコちゃん豆柴くんはストライクゾーンです!!見てみたいなぁ~。ありがとうございました~。
No.7
- 回答日時:
おはようございます。
No.2のaachiです。No.6の方の回答を見て思い出しましたが、そういえばうちの子2人とも、新生児の時はガッツ石松でした(^^;
多いですよね。新生児のガッツ・・・。あと遮光器土偶とかお地蔵様系の子も・・・。
娘(5歳)は最近は安達由美の子どもの頃に似てるとよく言われます。わりかし美少女です。←親バカ
息子(10ヶ月)は「だぁだぁだぁ」のルーちゃまに似てると言われました。やっぱりポヨヨン系。
ちょっと奥様~るうくんも安達ゆみの小さい頃もめちゃめちゃキュートじゃないですか~いいなぁ~(^^)なんかいいですね~素直にうちの子自慢できちゃうって。ポヨヨン系いいですね~ホンワカした可愛いお子様なんでしょうね~ありがとうございました~。しかしガッツ石松多いですなぁ(^^;)
No.6
- 回答日時:
こんばんわ~、火傷が無事完治したhatuhatuです(^^)
うちの娘は、生後3ヶ月くらい、渡鬼でおなじみの「橋田寿賀子」先生に似てました(^^; どうしよう~寿賀子だよ・・なんてしばらく笑ってました。
さいわいその後、顔が変わり、今では娘は「アルプスの少女ハイジ」っぽいと言われています。顔が似てる、というより雰囲気がハイジっぽいらしいです。
少女漫画愛読者の友人からすると、娘の背景に「健気」という字が書いてある・・ということらしいですが(^^;
でも、夫にそっくりなんですよね~ 夫もハイジ顔なんでしょうかね?謎です。
ちなみに今まで見たことある友人・知人の赤ちゃんで、『これに似てる』とママが自分で言っていたのは
・ガッツ石松(3人。たしかにどの子も似ていた・・・)
・えなりかずき(しかも女の子)です。
みんなある程度大きくなると、えなり・ガッツからは脱出してしまいました・・
今腹に5ヶ月の子供がいるので、出てくると何顔なのか、とっても楽しみです。
やけど治ったんですね~良かった~(^^)回答ありがとうございます。私って素朴な疑問が多い女なので又見かけたら答えてやってくださいね。
橋田先生がハイジになっちゃうなんてーー!!想像できないわ~(笑)でも健気でとっても可愛らしいお嬢さんなんでしょうね~、私もハイジ大好きですよ~。ってか旦那さまハイジ顔?(笑)そうだったら私そちらも見てみたいかも(^^)妊娠中なんですね~怪我しないでくださいよ~(^^)では又~。ありがとうございました~。