dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ケーキやシフォンケーキを焼こうと思いまして、型を購入しました。
型は21センチを購入しました。
ただ、レンジの内部の大きさが縦17センチ、横28センチで、シフォンケーキ型を入れると、高さがギリギリです。
本を見ると「こんがりうまく焼けます」と書いてあるのですが、
レンジが小さいために上の方がこげたりしてしまうか心配でまだ作っていません。
小さくても焦げずに出来ますか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

あらまっ!


自分のオーブンレンジと同じサイズです。思わず計ってしまいました。

ちょっと型が大きいですね~。自分は17センチのシフォン型で丁度良く焼けます。21センチだと多分焦げますから、焼きの途中でアルミホイルで覆ってみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ええぇぇ!わざわざ計って下さったんですね!
ありがとうございます!!
17センチでちょうどなんですね~。
アルミホイル、活用してみます!
助かりました!

お礼日時:2009/01/16 21:04

小さな型を購入してください。

焦げるのは確実です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり焦げますか・・(泣)
ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/16 21:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!