こんばんは。
以前、違うカテで質問させていただきましたが、もう少し皆様のご意見を聞かせてください。
8年間付き合った彼と約1年ぶりに、連絡(メール)してみようかと思ってます。
彼とは喧嘩別れではなかったのですが、当時のお互いの状況で、いったん距離を置こうという感じで別れました。
実は、別れて3ヵ月後くらいにお互いの貸し借りしてたものを返すという事で、会ったのですが、当時彼は公私共に、大変な状況でして、敢えて復縁話もすることもなく、(力になる事はないかと聞きましたが
断られました。)そのまま別れて現在に至ってます。
今日まで、お互いまったく連絡は取り合ってません。
私は、ヨリを戻す云々以前に、今、彼がどうしているか気になり、忙しい日々の中でも、忘れた日はありません。
そろそろ、彼も落ち着いた頃かと思い連絡してみようかと思いますが、ずいぶんと月日が経ってしまい、躊躇しております。
彼の気持ちがどのように変わっているのか知るのが、怖いのです。
新しい環境の中、元カノから連絡きて、迷惑だと思われるのか。でもせめて、今、どうしているのかくらい知りたいのですが。(共通の知人もいません)
同じような経験された方、また、ずいぶん月日が経ってから、連絡を受けた方(彼と同じ立場)、その当時の心境、状況を教えてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
30代♂です。
もうやめましょうよ。
今更連絡したところで、あなたが傷つくだけです。
それに今の彼の生活を邪魔してはいけません。元カノであって
もそれは許されません。
1年も経っているのですよ。これが一ヶ月くらいなら分かります
が、時が経ちすぎています。
今どうしているかなど、愚問です。それを聞いたところでどうなる
ものではないのです。
あなたは、あなたの人生を生きていかなければならないのです。
1年前の彼はもういません。今の彼は確実に1年が経った彼
なのです。
しかし、あなたは1年前のあなたのままです。何も進んでいない
のです。これでは上手く行くはずもないですよね。
過去に戻ろうとしている人間と、未来を見つめている人間
では、絶対に縁は戻りません
もう悲劇のヒロインになるのはやめませんか。
ドラマのような恋などありえないのですよ。もう少し現実を
見つめてください。
せっかくあなたにとって元彼以上の素敵な縁が未来に待って
いるというのに、
あなたが過去に生きているうちは繋がらないのです。
あなたの辛い気持ちを理解した上で敢えて厳しい言い方を
させていただきました。
12年もの間、過去に生きて地獄のような辛さを味わった
私のようになってもらいたくないからです。
本当に辛いですよ。今のままではあなたも負のスパイラルへと
落ちていきます。
前を向いてください。目を覚ましてください。
あなたならきっともっと素敵な恋ができるはずです。
負けないで、諦めないで、笑顔を見つけに行きましょうね(^.^)
厳しくもあり、暖かいご意見ありがとうございます。
やはり1年も経っていると難しいですか。おっしゃるように、1年前の彼はもういないですよね。私は、1年前と何も変わっていない気がします。
環境を変えたり、忙しく過ごしていても結局、私自身の彼への気持ちが変わってなかったのです。(むしろ、思い出が美化されて想いは募るばかりで。辛い事、傷ついた事もたくさんあったのに...)
回答者様も辛い経験されたのですね。
親身にお答えいただき、感謝しております。
復縁は期待できないし、できたとしてもまた、同じ事で破局になることは予想できます。
おそらく、きちんと終わらせたいのだと思います。
自分の中で、ケジメをつければいいのでしょうが、気持ちがだらだらとして、無駄に時間だけが過ぎていってしまいました。
回答者さまのご意見を、何度も読み返して、心に留めたいと思います。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
30代以上の大人の男性なら問題無いと思います。
それくらい受け入れる余裕があるでしょう。妻子持ちになってると違うでしょうけど。
ご回答ありがとうございます
彼はいい年した大人です。(独身)
付き合ってた頃は、喧嘩すると、一方的に連絡を経つという、大人げない事はしてましたが...
返事がない可能性が高い気がします。(どちらかと言えば、私が振られた形の別れでしたので。)