電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在iPod touchの第1世代を使っているのですが、容量も少し足りなくなってきたのでこれを機会に第2世代に買い換えようと思っています。

ただ、その場合現在使用しているiPod touchに入っているapp storeで購入した有料アプリケーションは新しく買ったiPod touch 第2世代に移動することはできるのでしょうか?(もちろん今の第1世代の中身はからの状態にします)

何か特別な作業は必要ありますか?(単にディスクにバックアップすればいいのでしょうか?)

ご存じの方どうかよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

というか、今持っている第一世代を空にする必要すら無いと思います。

アプリだからといってややこしく考えていませんか?
結局は音楽と一緒ですよ。

iTunesStoreで音楽を買いました。iPodに転送しました。
もう1台欲しくなったので2台目のiPodを買いました。

当然2台目にもその音楽を送れますし、
1台目を空にする必要はありませんよね?
単に1つのiTunesで複数のiPodを管理するという形になるだけでは。
同期している以上、データはiTunesに入っていますし
ゲームは1台のiPodでしか使えないなんてルールは無かったと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そのようですね。
全く問題なく同期できました。
ありがとうございました。

同期した状態でPod touchに有るソフトはiTunesのアプリケーションにコピーされますので、単に同期すれば戻ると考えます。

• 0
この回答へのお礼

同期できました。
ありがとうございました。