うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

こんばんは。
私は生理不順でだいたい35~40周期の間くらいに生理が来るって感じです。
先月の生理は1/30~6日間続きました。

そこでなんですが、2/18に排卵検査薬をしてみるとはっきり陽性が出たのでその日の夜に仲良ししました。
すると4日後に36.56といきなり体温が上がりましてそのまま何日か計っていくと毎日体温が上がっていき最高で36.96まで上がりました高温期9日目(3/2)にいきなり36.87に下がり昨日は36.80に下がってしまいました。
昨日妊娠検査薬をしてみましたが陰性でした。
1週間くらい前から胸が張り、痛くて痛くて仕方ないし更に3日前から子宮に鈍痛があります。
これはもうそろそろ生理が来るというサインなのでしょうか?
もう妊娠の可能性はありませんか?

ちなみに私は低体温で平熱は35.7℃くらいなので36.5~が高温です。
今の時点でまだ36.75で高温期だと思いますが体温が下がったのが気になって…。

A 回答 (1件)

こんにちわ。

赤ちゃんを望まれているのですね。
私も基礎体温計を今年から計りはじめ、いろいろ調べました。

高温期になって14日前後に生理が始まるのが普通です。
だから22日高温になったのならば、3月8日(日)に生理予定日と考えられますね。それを過ぎて高温が続くようなら、その後、検査薬を試した方が良いと思います。

それでも早く検査したいというのであれば…
仲良し後うまく受精したらその後約12日後(つまり3/2)には着床してる頃でしょう。それからhcg分泌が始まります。(つまり陽性反応の元)

で、検査薬の感知がよいチェックワンファスト(HCG感知濃度25IU)などで着床後早くとも2日経過すれば、(つまり3/4)反応のある人はある人はすると思います。
ただ、あなたの場合3/3でしたので普通はチェックワンファストでも出にくい頃ですよね。

提案としては、3/6(金)あたりにもう一度試されてはいかがでしょうか。…ただしチェックワンファストなどの感知が高いもので。

また、大きく個人差や環境も違いますので、
排卵後23日以後に陽性反応が出た方もいましたので、
正確な陽性反応が出るまでの期間というのはお医者様でも分からないかと思います。
着床しても流れてしまうこともありますで、超初期の流産はよくあるらしいです。あまり過度に期待して考えない方が身のためですよ~

ちなみに、私はあまりにフライングしても検査薬がもったいないので、高温期が15日以上続いたら検査してみようと思ってます(^^;)
参考になれば幸いです。
    • 0