No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が歯列矯正をしていました。
治療の過程で表に矯正装置をつけていましたが、上6番の裏にも装置ついていました。さて問題のキスとフェですが、キスは普通に出来ました。フェはしましたが2年間かなり気を遣い、実際彼のものを傷つけていたようです。痛いので大きな傷を作ることはありませんでした、ごく軽い傷です。それでも2年間我慢して時々していました。彼にもよると思いますが、傷つける可能性はありますし彼が嫌がったら全くしないか、舌先だけで我慢してもらうしかないと思います。そのへん十分話し合ってください。セックスだけではなくて食生活も変わりますよ。ラブホに行っていきなり私が歯磨きをはじめて「雰囲気ブチ壊しぃ」と批難ぶーぶー言われた事もあります。でも矯正治療が終って彼が一番喜んでくれました。治療期間は長いでしょうが頑張って気長に治療してください。アドバイスありがとうございます。
あー、やっぱり当たりますか(笑)
我慢してくれるかなぁ・・・。
歯磨きは確かに大変ですね。
頑張ります。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
私は女性ですが、以前付き合っていた男性が歯列矯正をしてました。
でも、外から見えるブリッジ?でしたが。
キスは、普通にできましたよ。
面白がって、ブリッジを舐めたりしましたが、痛くはなかったです。
あと、フェラチオなんですが、歯の裏側(というか外側でも)って、やってて当たります?
意識的に歯を当てようとするときは別としても、普通にやってるときって私は唇で歯を覆うようにするので(状態がわかるでしょうか)歯自体がそもそも当たることは無いんですが・・・
こう、なんていうのかな、歯を唇で巻き込むような感じなんですが、それでも唇からはみ出てしまうくらい、器具は大きいものなのでしょうか?
そうでなければ大丈夫だと思いますよ。
アドバイスありがとうございます。
リンガルタイプの場合、歯以外にも、歯と歯とつなぐブリッジが口の中の上部に
つくんです。
で、歯は当たらないと思うんですが、口の中に入れた時にそれが当たりそうかなと思いまして・・。
あんまり深くやらなければ大丈夫だと思うんですが・・・。
でも、キスは問題なさそう・・・ですね。