先日からウイルスバスター(以下vb)を起動するとほとんどのサイトが閲覧できない状態です。
問い合わせ等々したのですが解決できず…。
そこでvbをアンインストールしてノートン体験版をインストールしました。すると上記の異常は無くなりました。
1、先ほどvbのサポートから連絡が来てもう一度vbで試してみたいことがあるのですが、このノートン体験版を削除する場合、「スタート」→「すべてのプログラム」→「ノートンインターネットセキュリティ」からアンインストールを選べば良いのでしょうか?ノートンは削除するのが難しいと耳にするので綺麗にアンインストールできる方法を教えてください。
2、vbでまたダメだった場合にノートン体験版を入れなおしたいのですが、体験版を削除したあとでもう一度同じ体験版をインストールすることは可能でしょうか?期限は現在14日残っている状態です。
セキュリティソフトにお詳しい方宜しくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.これで削除して下さい。
その後再起動してもう一度「プログラムの追加と削除」を確認して Symsntecなんとかというツールが残っていたらこれも削除しないと行けません(但し、セキュリティソフト以外にNorton製品をインストールしている場合はここに残っていてもそのままにしておいてください)。このSymantecツールが残っていると他社のセキュリティソフトと喧嘩することが多いです。2.これについては仮にインストール出来るとしてもあまりお奨めしません。というのはウィルス対策ソフトを入れたり出したり(削除)を繰り返すのは既にご存知の通り好ましくないのてす。
最悪リカバリーを余儀なくされますが、今回はVBの正規(ユーザー)サポートを受けているのですからVB1本に賭けたほうが良いと思いますね。
No.1
- 回答日時:
1の方法でアンインストールするこができます。
ノートンは削除するのが難しいと耳にするのですがについては、そのログが残っているだけで、ウイルスバスターのインストールには何ら影響はありません。ひょっとして、ノートンを削除しないでウイルスバスターを入れたわけではありませんね。というのは、セキュリティソフトを競合させることはできないのです。というのは、簡単に言えばどちらを優先しようかとパソコンは迷ってしまうのです。アンインストールしてから、新しいセキュリティソフトを入れるようにしてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
win32.heur.kvm011.a というマ...
-
宛先が、recipients not specif...
-
msnのニュースに、「ストー...
-
PUA:Win32/GameHackをMicrosoft...
-
windows defenderで質問です。 ...
-
PCでのウイルスチェックについて
-
audacityのダウンロード
-
Androidでセキュリティパッチレ...
-
Trojan:Script/Wacatac.H!ml っ...
-
こうすれば、証券会社乗っ取り...
-
win10更新できないとき次回まで...
-
パソコンがウイルス感染してい...
-
教えてください MCAFEE ウイル...
-
ウイルス感染の表示が出たあと...
-
ウイルスバスターの表示について
-
biosにウイルスが感染していた...
-
今、証券会社乗っ取りが行われ...
-
大至急お願いします 先程以下の...
-
パソコンのマカフィーリブセー...
-
セキュリティー対策について質...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ノートンのプロダクトキー入力
-
ウィルスセキュリティ2006
-
カスペルスキーに変更したら、...
-
セキュリテー更新サービス期限...
-
Norton Internet Security2006...
-
NIS2010 有効期間について...
-
ノートン更新について
-
avastについて
-
ノートンのユーザー登録後のア...
-
ノートンなどのの有効期限は?
-
nortonについて
-
ノートン 消せばインストール...
-
ノートンAntiVirus2004のインス...
-
ノートンが有効期限切れのなってた
-
いつからか分かりませんが、パ...
-
norton2007について
-
セキュリティーソフトのインス...
-
ノートンセキュリティ 優待版...
-
古いノートンを使うと危険でし...
-
インターネットセキュリティ200...
おすすめ情報