
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イカの鮮度を見分けるのは
まずは、イカの胴体、耳が褐色のものが鮮度がいいです。
触ってみて、吸い付く感じがいいですね。
色が白くなっているものは、加熱用にしたほうがいいですね。
色が白くなるということは、少しずつ鮮度が落ちているという
ことですので。
わたの色は橙色で、ふっくらとした弾力があるものがいいです。
おなかが痛くなるのは、きっと、このイカで大丈夫かなと
思っているからではないですか。
塩辛は、塩でころしていますので
多少イカの身の色が白くなっていても
平気は平気ですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/04 10:23
分かり易い回答、本当に有難うございます!!
安心して食べる気になりましたヾ(^▽^)ノ
次回からは、頂いた回答を元に、いかを購入します!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
電子レンジでの解凍&温めに、...
-
冷凍食品しまい忘れたら?
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
生焼けの見分け方
-
冷凍ブロッコリー 自然解凍で食...
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
冷凍のミックスベジタブルって...
-
クリームシチュー、何日持ちま...
-
真空パックに入った牛肉の賞味...
-
じゃがいもをレンジでチンした...
-
チルドの食品は生ですか?!
-
スーパーに売っている鰯などで...
-
冷凍ご飯を蒸し器で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
チルドの食品は生ですか?!
-
冷凍のミックスベジタブルって...
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
冷凍ブロッコリー 自然解凍で食...
-
電子レンジでの解凍&温めに、...
-
冷凍食品しまい忘れたら?
-
生焼けの見分け方
-
焼きそばは生でも食べれますか?
-
じゃがいもをレンジでチンした...
-
とんかつ、中の肉は何色?
-
電子レンジ 急に切れた
-
温泉卵は爆発しますか???
おすすめ情報