重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お忙しい所、恐れ入ります。
質問なんですが

前ページから次ページにかけて
次ページはディレクトリを下にして.htaccess で referrer情報がないと次ページを見れないようにしています。(空referrerも見れない)

前ページにjavascript で 確認ダイアログを 入れています。
そうすると 確認ダイアログ で ok を押した後 
やはり次ページが表示されません。

ダイアログに時点で referrer 情報 は何処にいってしまったのでしょうか?

初心者でうまく伝えられませんがよろしくお願いします

A 回答 (1件)

javascriptではdocument.referrerです。

.htaccessではHTTP_REFERERですので、Rの数が1個違いますが、書き間違えてないでしょうか?
(BBSではrを2個書かれていますが。)

> 前ページにjavascript で 確認ダイアログを 入れています。
ページを移動する前のページにはdocument.referrerは空、またはそのページを表示するさらに前のページのURLが入っているはずですが、
それは意図される動作でしょうか?
    • 0